Просмотр запроса №13546
Здравствуйте, помогите подобрать литературу - книги, статьи, источники интернет - на тему дипломной работы: "Формирование представлений о комнатных растениях и способах ухода за ними в уголке природы у детей 6 года жизни". Спасибо! Лидия
Ответ
[2010-11-21 20:09:38] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Баймашова В.А. Ознакомление дошкольников с комнатными растениями : система работы / В.А. Баймашова, Г.М. Охапкина. – М. : Скрипторий 2003, 2008. – 70 с.
2. Большакова М. Народные названия растений как одно из средств формирования интереса к природе : [опыт работы дет. сада № 2 г. Шуи Иванов. обл.] / М. Большакова, Н. Морева // Дошкол. воспитание. – 2000. – № 7. – С. 12-20.
3. Голубева С.В. Формирование экологических представлений у детей старшего дошкольного возраста : (на материале комнат. растений : [по данным эксперим. исслед. в дет. саду № 5 г. Ярославля] / С.В. Голубева, Е.Н. Ефимова // Дошкольник и младший школьник : проблемы воспитания и образования : материалы конф. "Чтения Ушинского" пед. фак. ЯГПУ. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2003. – C. 136-142.
4. Дрязгунова В.А. Дидактические игры для ознакомления дошкольников с растениями : пособие для воспитателя дет. сада / В.А. Дрязгунова. – М. : Просвещение, 1981. – 80 с.
5. Дрязгунова В.А. Организация ухода за комнатными растениями в уголке природы детского сада / В.А. Дрязгунова, М.Н. Букреева ; Орлов. гос. ун-т. – Орел : Орлов. гос. ун-т, 1997. – 39 с.
6. Карпинская Т.Я. Уголок живой природы в детском саду / Т.Я. Карпинская. – СПб. : Агентство образоват. сотрудничества, 2006. – 24 с.
7. Любина Г. Комнатные цветы [Электронный ресурс] // Doshkolnik.info : сайт для хороших родителей. – [Б.м.], [2006]. – URL: http://doshkolnik.info/klass/slova1-3.htm (19.11.2010).
8. Марковская М.М. Уголок природы в детском саду : кн. для воспитателя дет. сада / М.М. Марковская. – 2-е изд., дораб. – М. : Просвещение, 1989. – 143 с.
9. Недина Е.А. Авторские экологические сказки для старших дошкольников [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/569231/ (19.11.2010).
10. Организация деятельности уголка природы : старшая группа / Изд.-торг. дом "Корифей" ; авт.-сост. П.Г. Федосеева. – Волгоград : Корифей, 2009. – 96 с.
11. Организация живого уголка природы в детском учебно-воспитательном учреждении : метод. пособие / М-во путей сообщ. Рос. Федерации, Департамент кадров и учеб. заведений, Учеб.-метод. каб. ; [сост. О.Ю. Огнева]. – М. : УМК МПС РФ, 2001. – 123 с.
12. Павлова Л.Ю. Работа с дошкольниками в уголке природы : [из опыта педагога дет. сада № 1901 Москвы] // Ребенок в детском саду. – 2005. – № 5. – С. 65-70.
13. Постникова Н.К. Развитие познавательных интересов у старших дошкольников (в процессе труда по выращиванию растений) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Постникова Н.К. – Л., 1961. – 21 с.
14. Христовская Т.В. Ознакомление старших дошкольников с изменениями в природе (на примере роста растений) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Христовская Т.В. – М., 1980. – 18 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . В поле «Ключевые слова» вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».