Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №13521
Здравствуйте!Помогите пожалуйста составить библиографию к дипломной работе по теме “Проблема эмансипации в романах Джейн Остин и Шарлоты Бронте”.Заранее спасибо.
Ответ [2010-11-18 13:18:38] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Джейн Остин [Электронный ресурс] : жизнь и творчество : [сб. материалов] // Литературный клуб «Дамские забавы» : [сайт]. – [М.], 2004-2006. – URL: http://www.apropospage.ru/osten/ost1.html (18.11.10).
2. Ерофеева Н.Е. "Женский мир" Джейн Остен / Н.Е. Ерофеева, Ю.В. Тимошенко // Проблемы истории, филологии, культуры. – М. и др., 2008. – Вып. 19. – С. 125-134.
3. Соколова Е.А.Эволюция женских романтических образов в творчестве Шарлоты Бронте // Учен. зап. Шадрин. гос. пед. ин-та. – Шадринск (Курган. обл.), 2006. – Вып. 10. – C. 25-44. – Библиогр.: c. 44-45.
4. Feminism and psychoanalysis : [cпец. вып. журн., посвященный проблемам взаимодействия методологии представителей "женского литературоведения" и психоанализа] / ed. by R. Feldstein R., J. Roof. – Ithaca ; L. : Cornell univ. press, 1989. – XII, 359 p., ill. – Ind.: p. 353-359.
5. Lawson K. The dissenting voice : "Shirley's vision of women and Christianity : [вопросы положения женщины в обществе, особенностей ее внутреннего мира и ее природы, а также проблемы сущности христианства в романе Ш.Бронте "Шерли"] // Studies in Engl. lit., 1500-1900. – Houston, 1989. – Vol. 29, N 4. – P. 729-743.
6. Sulloway A.G. Jane Austen and the province of womanhood : [женские образы и феминистские проблемы в романах Дж. Остин]. – Philadelphia : Univ. of Pennsylvania press, 1989. – XX, 237 p. – Bibliogr.: p. 225-231. Ind.: p. 233-237.
7. Sutherland K. "Jane Eyre"'s literary history : the case from "Mansfield Park" : [изображение женской судьбы и социального положения женщины в романах Ш.Бронте "Джен Эйр" и Дж.Остин "Менсфилд парк". Сравнительное иссследование] // ELH : Engl. lit. history. – Baltimore, 1991. – Vol. 59, N 2. – P. 409-440.
8. Tanner T.Jane Austen / Т. Таnner. – London ; Basingstoke : Macmillan, 1986. – IX, 291 p. – Bibliogr.: p. 286-288. Ind.: p. 289-291.
9. Zlotnick S. Luddism, medievalism and women's history in "Shirley" : Charlotte Bronte's revisionist tactics : [ностальгия по "старой доброй Англии" и идеализация ее средневекового прошлого в романе Ш. Бронте "Шерли"; тема положения женщины в обществе и отголоски выступлений луддитов и чартистского движения в произведении] // Novel. – Providence, 1991. – Vol. 24, N 3. – P. 282-295.
Cмотрите также ответ на запрос № 4046, №12486.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
1. Английская литература в русской критике : библиогр. указ. : [в 3 ч.] / ИНИОН РАН ; науч. ред. А.Р. Неколюкин. – М., 1994-1995. Шифр РНБ: С К-1/6284.
2. Джейн Остин : биобиблиогр. указ. / [сост. Е.Ю. Гениева] ; Всесоюзн. гос. б-ка иностр. лит. – М. : Книга, 1986. – 87 с.
3. Левидова И.М. Шарлотта Бронте : биобиблиогр. указ. к столетию со дня смерти / И.М. Левидова ; Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит. – М. : Изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1956. – 25 с. Шифр РНБ: 641/Б-88.
4. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам группы филологии, педагогики и искусства РНБ, а также посетить Картотеку переводов мировой художественной литературы на русский язык имени А.Д. Умикян.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: