Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №13394
Здравствуйте, уважаемые господа! Огромное вам спасибо за неоднократную помощь в подборе литературы. Мне нужна литература, статьи, интернет адреса на русском и английском языках для магистерской работы на тему "Студентцентрированные методы обучения английскому языку в вузе".
Ответ [2010-11-06 20:30:29] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы удалось найти только несколько работ более общего характера по студеноценрированному обучению (источники – ИПС Yandex):
1. Бахишева С.М. Болонский процесс и студентоцентрированное обучение по Роджерсу : общественно-политическая литература // Бiлiм=Образование. – 2008. – № 6. – С. 106-108.
2. Гладков Г.И. Проблемы Болонского процесса. – М. : МГИМО-Университет, 2008. – 240 с. Аннотация: Болонский процесс рассматривается как инструмент студентоцентрированного обучения, где понятия «результаты обучения» и «компетентностная модель» оказываются в ряду важнейших педагогических категорий. Особое внимание уделяется организационно-правовым аспектам студенческой мобильности и мобильности профессорско-преподавательского и административного состава вузов. Отдельное освещение получила проблема «социального измерения Болонского процесса».
3. Дроздова Н.В. Компетентностный подход как новая парадигма студентоцентрированного образования / Н.В. Дроздова, А.П. Лобанов. – Минск : РИВШ, 2007. – 100 с.
4. Информационные технологии в обеспечении нового качества высшего Образования : сб. науч. ст. Кн. 1 / Труды Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием «Информационные технологии в обеспечении нового качества высшего образования (14–15 апреля 2010 г., Москва, НИТУ «МИСиС»)». – М. : Исслед. центр проблем качества подготовки специалистов НИТУ «МИСиС», 2010. – 312 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (03.11.10).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: