Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53915
Просмотр запроса №13385
Здравствуйте, тема моей дипломной работы: "Англо-американизмы в немецкой молодёжной прессе: области заимствования и ассимиляционные процессы". Помогите пожалуйста подобрать литературу и интернет-источники. Спасибо.
Ответ [2010-11-02 12:16:04] :
Здравствуйте. Для начала работы над Вашей темой предлагаем ознакомиться с литературой в ответе на запрос № 11076 в Архиве выполненных запросов и следующими материалами (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Галимова Л.А. Англо-американизмы в немецком языке: употребление и семантика // III Международные Бодуэновские чтения : И.А. Бодуэн де Куртенэ и современные проблемы теоретического и прикладного языкознания (Казань, 23-25 мая 2006 г.) : труды и материалы : в 2 т. / Казан. гос. ун-т ; под общ. ред. К.Р. Галиуллина, Г.А. Николаева. – Казань : Изд-во Казан. гос. ун-та, 2006. – Т. 2. – С.148-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kls.ksu.ru/boduen/bodart_3.php?id=9&num=14000000 (02.11.10).
2. Измайлова Л.С. Семантическая специфика англо-американизмов в молодежном социолекте : На материале произведений У. Пленцдорфа "Новые страдания юного В." и В. Шиффера "Море не знает покоя" / Л.С. Измайлова, О.И. Гудкова // Современные прагмалингвистические исследования романских, германских и русских языков. – Воронеж, 1996. – С. 84-91.
3. Мангушев С.В. Сравнительное исследование частотности употребления бритицизмов и американизмов в немецкой прессе // Научные труды молодых ученых ОГПУ, 2000. – Оренбург, 2000. – С. 34-42.
4. Романова М.С. Оценочный аспект англицизмов в немецком молодежном языке // Разноуровневая прагматика. – М., 2005. – С. 127-131.
5. Шаповалов Ю.А. Степень ассимиляции англо-американизмов в немецком языке : (На материале немецкой прессы) // Проблемы языка: лингвистика, литературоведение, методика преподавания, страноведение. – Саратов, 2002. – С. 37-40.
6. Шаповалов А.И. Некоторые особенности анализа англо-американизмов в немецкой прессе / А.И. Шаповалов, Ю.А. Шаповалов // Проблемы языка: лингвистика, общая дидактика, методика преподавания, страноведение. – Саратов, 2004. – С. 26-30.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: