Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №13221
Здравствуйте, я пишу диплом на тему "Поза и жест - средство характеристики персонажей - по произведениям французской литературы последнего времени". Помогите,пожалуйста с литературой. Заранее спасибо!
Ответ [2010-10-15 10:24:20] :
Здравствуйте. Удалось выявить следующие материалы по Вашей теме (Источники: БД Арбикон, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК РНБ):
1. Вадягин Н.К. Лингвистические основания изучения жестов и мимики во французской спонтанной речи // Сборник научных трудов / Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1989. – Вып. 332. – С. 75-84. Шифр РНБ: П28/377
2. Воронова Т.И. Отражение невербальной коммуникации в художественном тексте (на материале новелл А. Роб-Грийе и А. Прево) // Scripta manent. – Смоленск, 1993. – С. 39-41.
3. Иванова Ю. Жест как изобразительный элемент в новелле Жана Жионо "Une histoire d'amour" // Scripta manent. – Смоленск, 2002. – Вып. 8. – С. 57-60.
4. Иванова Ю. Роль и место отраженных невербальных компонентов в художественной речи // Scripta manent. – Смоленск, 2003. – Вып. 9. – С. 83-90.
Аннотация: На материале романа Б.Ж.Таара "La nuit sacree".
5. Иванова Ю.В. Отражение жеста в художественной литературе (на материале французской прозы XX-XXI веков) : научная работа на конкурс молодых ученых / Ю.В. Иванова ; Военная акад. войсковой Противовоздушной Обороны Вооруженных Сил Рос. Федерации им. А. М. Василевского. — Смоленск : [б. и.], 2007 .— 28 с. — (Исследования в области гуманитарных наук) .
6. Петренко Т.Ф. Риторика жеста в литературе и кино / Т.Ф. Петренко, М.Б. Слепакова // Научные чтения, посвященные памяти профессора В.Г. Гака, г. Волгоград, 27 января 2005 г. – Волгоград, 2005. – C. 259-262.
Аннотация: Вербальные и невербальные жесты как отражение речевой ситуации в литературе и кино (в частности, на материале новелл А.Сомон).
Возможно, расширив хронологический охват темы, Вы дополните список, обратившись к БД по литературоведению ИНИОН РАН Поисковое поле помечаете как “ключевые слова ”, вводите поисковый термин. При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как “Общий словарь”, отсутствующая часть окончания заменяется знаком “*”. Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Также рекомендуем самостоятельный поиск по следующему ресурсу:
Национально-культурная специфика речевого и жестового поведения [Электронный ресурс] : [материалы к библиогр.] // Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М.И. Рудомино : [сайт]. – М., 2005. – URL: http://archive.libfl.ru/win/service/2005/national.doc (15.10.10).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: