Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №13054
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для диплома по теме "Лингвистическое описание афоризмов (на материале английского и русского языков)".
Заранее Спасибо.
Ответ [2010-09-24 15:27:04] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем ознакомиться со следующей литературой (Источнки: ЭК ИГЛУ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Антипова А. Структурно-семантические модели афоризмов // Scripta manent. – Смоленск, 2003. – Вып. 9. – С. 118-122.
2. Еленевская М.Н. Структура и функции афоризма (на материале английского языка) : автореф. дис … канд. филол. наук / Еленевская М.Н. – Л. : [s. n.], 1983. – 20 с.
3. Иванюк Б.П. Жанры афористической типологии: опыт словарного описания // Малые жанры: теория и история : cб. науч. ст. – Иваново, 2007. – С. 3-9.
4. Кондаурова Л.Е. Структурно-семантическая организация афоризма как формы малого текста / Л.Е. Кондаурова ; Горьков. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Н.А. Добролюбова. – Горький, 1987. – 11 с.
5. Королькова А.В. Стилистическая природа афоризмов // Риторика – лингвистика. – Смоленск, 2005. – № 6. – С. 335-342.
6. Костомаров В.Г. Об одной из единиц описания текста в аспекте диалога культур / В.Г Костомаров, Н.Д Бурвикова // Иностр. яз. в шк. – М., 2000. – N 5. – С. 3-6. Аннотация: Логлэпистемы – единицы семиотической системы языка (цитаты, пословицы,поговорки, фразеологизмы, афоризмы, "говорящие" имена и названия, крылатые слова).
7. Крейдлин Г.Е. Структура афоризма // Проблемы структурной лингвистики, 1985-1987. – М., 1989. – С. 196-206.
8. Санана Г.Г. Лексико-грамматические особенности русских афоризмов // Язык и коммуникация. – Омск, 2005. – Вып. 1. – С. 39-44.
9. Сахарова О.М. Культурно-языковые характеристики пословиц и афоризмов (на материале французского и русского языков) // Филология. Культурология. Речевая коммуникация. – Ярославль, 2003. – С. 290-294.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*», используя оператор присоединения «И». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: