Просмотр запроса №13026
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,какую литературу можно использовать при написании курсовой работы по теме :"Использование антонимов в современной русской поэзии".
Ответ
[2010-09-20 18:32:23] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Yandex):
1. Бабенко Н.Г. Эволюция антонимической парадигмы свет – тьма (окказиональные плюрали в поэтическом языке) // Семантические единицы в категории русского языка в диахронии. – Калининград, 1997. – С. 20-30.
2. Балахонская Л.В. Языковые антонимы и контекстно противопоставляемые слова как средства создания контраста в произведениях А. Вознесенского : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Балахонская Л.В. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1987. – 17 с.
3. Везерова М.Н. функционировании окказиональных антонимов в поэтической речи: (Структурный аспект) / М.Н. Везерова, Е.Г. Сиверина // Функционирование языковых единиц в разных речевых сферах: факторы, тенденции, модели. – Волгоград, 1995. – С. 53-55.
4. Волков В.В. "Слово, яснее полдня..." : антонимы в поэт. мышлении Роберта Рождественского // Рус. речь. – 1988. – № 6. – С. 34-38.
5. Вологова Т.С. Антонимичные номинации в поэзии В. С. Высоцкого : автореф. дис. … канд. филол. наук / Вологова Татьяна Сергеевна ; [Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого]. – СПб., 2005. – 18 с. Ширф РНБ 2006-4/8382
6. Вологова Т.С. Особенности антонимичной номинации в поэтическом тексте : на примере стихотворения В.С. Высоцкого "Тот, который не стрелял" // Живое русское слово. – СПб., 2006. – С. 13-19.
7. Зубова Л.В. Энантиосемия в современной поэзии // Словоупотребление и стиль писателя. – СПб., 2003. – Вып. 2. – С. 212-224.
8. Минц З.Г. Антонимы в поэтическом тексте // Программа и тезисы докладов в Летней школе по вторичным моделирующим системам. – Тарту, 1964. – С. 68–69.
9. Ivic M. On the metaphorical use of antonyms // Canad. Amer. Slavic studies = Rev. canad. d'etudes slaves. – Irvine (Cal.), 1988. – Vol. 22, N 1/4. – P. 143-146.
Аннотация: Метафорическое использование антонимов в поэзии славянских языков.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете также обратиться за консультацией к библиографам зала литературы, педагогики и искусства.