Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №12554
Подскажите, пожалуйста, литературу по инклюзивному образованию (обучению). Заранее благодарю
Ответ [2010-06-22 16:17:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ имени К.Д. Ушинского, БД Арбикон):
1. Ильина О.М. Инклюзивное образование: проблемы и перспективы развития // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2009. – № 1 (65). – С. 194-198.
2. Инклюзивное образование в Европе и России: опыт, проблемы и перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. конф., г. Астрахань, 24 сент. 2008 г. – Астрахань : Астрах. ун-т, 2009. – 88 с.
3. Инклюзивное образование младших школьников : (сб. материалов) / Агентство образования администрации Красноярского края, Красноярский краев. ин-т повышения квалификации и проф. переподгот. работников образования ; [общ. ред.: Г.А. Гуртовенко]. – Красноярск : Красноярский краев. ин-т повышения квалификации и проф. переподгот. работников образования, 2008. – 155 с.
4. Инклюзивное образование : опыт и перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (14-17 нояб. 2008 г.). – М. : ИЦ "Наука", 2009. – 422 с.
5. Инклюзивное образование : проблемы совершенствования образовательной политики и
системы : материалы Междунар. конф., 19- 20 июня 2008 года / [редкол. : Г.А. Бордовский – СПб. : Изд-во РГПУ, 2008. – 215 с.
6. Казарновский С. Инклюзивное обучение / С. Казарновский, О. Смолин // Социал. защита. – 2009. – № 6 (206). – С. 26-30.
7. Малофеев Н.Н. Инклюзивное образование в контексте современной социальной политики // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2009. – № 6. – C. 3-9.
8. Назарова Н. Интегрированное (инклюзивное) образование: генезис и проблемы внедрения // Социал. педагогика. – 2010. – № 1. – С. 77-87.
9. Петрова Е.Э. Специфика организации инклюзивного обучения в общеобразовательном учреждении : [метод. пособие для директоров ОУ, педагогов, психологов, коррекционных педагогов] / Е.Э. Петрова, Л.И. Дегтярсва ; Новосиб. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования, Негос. образовательное учреждение школа "Аврора". – Новосибирск : НИПКиПРО, 2009. – 126 с. – Библиогр.: с. 73-75.
10. Смолянская Т.В. Инклюзивное образование – образование для всех // Актуальные проблемы реализации комплексного проекта модернизации образования / Департамент общ. образования Томс. обл., Томский обл. ин-т повышения квалификации и переподготовки работников образования. – Томск : ТОИПКРО, 2009. – Т. 1. – С. 76-82.
11. Толмачева Г.А. О проблемах инклюзивного обучения детей со сложными нарушениями развития / Г.А. Толмачева, Т.Н. Новикова // Коррекционная педагогика : теория и практика – 2008. – № 2 (26). – C. 18-21.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: