Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №12489
Добрый день. Нет ли возможности помочь с библиографией по вопросу "Синергетические процессы в русской морфологии: история и современность"? Заранее спасибо. Т. Короткова
Ответ [2010-06-11 12:44:50] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. требуется глубокий библиографический поиск. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бондаренко Е.В. Язык как лингвопрогностическая проблема / Е.В. Бондаренко. – Белгород : Изд-во БелГУ, 2005. – 226 с. – Библиогр.: с. 212-226. Шифр РНБ: 2006-3/968
2. Герман И.А. Лингвосинергетика / И.А. Герман ; Алт. акад. экономики и права. – Барнаул : Б.и., 2000. – 166 с. – Библиогр.: с. 149-165 (298 назв.). Шифр РНБ: 2002-3/11514
3. Гураль С.К Синергетика и лингвосинергетика // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2007. – № 302. – С. 7-9 ; То же [Электронный ресурс] // Научная библиотека : [сайт] / Том. гос. ун-т. – Томск, 2007. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/302/image/302_007-009.pdf (11.06.10).
4. Каде Т.Х. Источники реализации потенциала русского языка // Потенциал русского языка: источники и реализованные возможности. – Краснодар, 2001. – С. 8-53. Шифр РНБ: 2002-3/22799.
5. Киященко Л.П. В поисках исчезающей предметности : (очерки о синергетике яз.) / Л.П. Киященко. – М. : ИФРАН, 2000. – 199 с. Шифр РНБ: 2002-2/236
6. Лингвосинергетика: проблемы и перспективы : материалы первой шк.-семинара, 1-2 июля 2000 г. – Барнаул : Изд-во Алт. акад. экономики и права, 2000. – 119 с. – Шифр РНБ: 2000-3/12540
7. Лингвосинергетика: проблемы и перспективы : материалы второй шк.-семинара, 2 июля 2001 г. – Барнаул : Изд-во Алт. акад. экономики и права, 2001. – 135 с. Шифр РНБ: 2002-3/8677
8. Радзиховская В.К. "Российская грамматика" М.В. Ломоносова в свете синергетики // Славянское слово в литературе и языке. – Архангельск, 2003. – C. 29-36. Шифр РНБ: 2003-3/12852.
9. Радзиховская В.К. Функционально-семантическая категория взаимности в современном русском языке: квантово-синергетический аспект / В.К. Радзиховская. – М. : Прометей, 2005. – 267 с. – Библиогр.: 252-259 (124 назв.). Шифр РНБ: 2006-3/17299
См. также ответы на запросы № 7887 (открыть ссылку) , 9438 (открыть ссылку), 9977 http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=9977) в Архиве выполненных запросов.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие библиографические ресурсы:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Славянское языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с [1918-1981]. – М., 1963-1988
3. Общее языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с 1918 по 1962 г. / АН СССР, Ин-т рус. яз., Ин-т языкознания. – М. : Наука, 1965.
4. Общее и прикладное языкознание : указ. лит., изд. в СССР с 1963 по 1967 г. / АН СССР, Ин-т науч. информации по обществ. наукам. – М. : Наука, 1972.
5. Общее и прикладное языкознание : указ. лит., изд. в СССР в 1968-1977 гг. : в 13 вып. / АН СССР, Ин-т науч. информации по обществ. наукам. – М., 1981-1986.
Возможно, Вам будет полезена ссылка на следующий ресурс ‘Филология в Сети. Поиск по лингвистическим сайтам’ url=http://www.ruthenia.ru/tiutcheviana/search/sites/linglist.html .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: