Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №12486
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу для написания дипломной работы по теме "Нравоописательный роман Джейн Остен". Спасибо
Ответ [2010-06-14 17:12:29] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной литературы имени А.Д. Умикян, ИПС Nigma):
1. Артёменко О.Э. Джейн Остин : особенности стиля автора // Объед. науч. журн. – 2002. – № 4. – C. 23-24.
2. Бельский А.А. Нравописательный роман Джейн Остин // Учен. зап. Пермского гос. ун-та. – Пермь, 1967. – № 157. – С. 44–83.
3. Гениева Е Ю. Развитие критического реализма : [английская литература первой половины XIX в.] // История всемирной литературы : в 8 т. / АН СССР ; Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького. – М. : Наука, 1983-1994. – Т. 6. – 1989. – С. 113-120 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://feb-web.ru/feb/ivl/vl6/vl6-1132.htm (14.06.2010).
4. Гениева Е. Чудо Джейн Остин // Остин Д. Леди Сьюзен. – М., 2004. – С. 7-18. Шифр РНБ : 2005-2/638.
5. Демурова Н. Комментарии к роману «Мэнсфилд парк» // Остен Дж. Собрание сочинений : в 3-х т. – М. : Художественная литература, 1988. – Т. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.apropospage.ru/lib/osten/m_park/m_prim.html (14.06.2010).
6. Демурова Н. Милая Джейн // Остин Д. Гордость и предубеждение. – СПб., 2009. – С. 5-26.
7. Джумайло О.А. Нравы Бата как феномен английской публичной жизни XVIII века // XVIII век: искусство жить и жизнь искусства : [сб. науч. работ] / МГУ им. М.В. Ломоносова ; [отв. ред. : Н.Т. Пахсарьян]. – М. : Экон-информ, 2004. – С. 71-81. Шифр РНБ : 2005-3/19623.
8. О жизни и творчестве Джейн Остен : ст. [Электронный ресурс] // Клуб «Литературные забавы" : [сайт]. – 2004. – URL: http://www.apropospage.ru/osten/ost1.html (14.06.2010).
9. Палий А.А. Жанровое своеобразие романов Джейн Остин / А.А. Палий ; Федер. агентство по образованию, Ом. гос. пед. ун-т. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2006. – 131 с. Шифр РНБ : 2009-3/21853.
10. Палий А.А. История изучения творчества Джейн Остин в отечественной критике и литературоведении // Омск. науч. вестн. – Омск, 2006. – Вып. 1. – С. 204-208. – Библиогр.: с. 207-208.
11. Палий А.А. О значении творчества Джейн Остин // Проблемы истории, филологии, культуры. – М., 2007. – Вып. 18. – С. 177-182.
12. Палий А.А. Основные черты поэтики Джейн Остин и ценностные характеристики ее произведений / А.А. Палий ; М-во образования Рос. Федерации, Ом. гос. пед. ун-т. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2003. – 211 с. – Библиогр.: с. 198-211 (277 назв.). Шифр РНБ : 2004-3/10971.
13. Палий А.А. Стилистические приемы комического в английском романе нравов ("Сандитон" Д. Остин) // Гуманитарное знание. 2002. – Омск, 2002. – Вып. 6. – С. 127-132.
14. Палий А.А. Творчество Джейн Остин в оценке англоязычных критиков (80-е – 90-е годы ХХ в.) // Проблемы истории, филологии, культуры. – М. и др., 2006. – Вып. 16/2. – C. 282-291.
15. Пародии Джейн Остин : роль пейзажа и бытового фона в романах Джейн Остин // Проблемы истории романа и рассказа. – Рига, 1972. – С. 34-90.
16. Прусакова Т.Н. Повседневная жизнь англичан на страницах романов Джейн Остин // Лингвистика и межкультурная коммуникация : теор. основания и коммуникативныепрактики : [сб. ст. и материалов] / Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования " Липец. гос. пед. ун-т" ; [под ред. О.В. Воробьевой, С.И. Данковцева]. – Липецк : Липецкий гос. пед. ун-тет, 2008. – С. 108-120. Шифр РНБ : 2008-3/37999.
17. Прусакова Т.Н. Язык Джейн Остин как зеркало английского общества конца XVIII начала XIX века // Лингвистика и межкультурная коммуникация : теор. основания и коммуникативные практики : [сб. ст. и материалов] / Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования " Липец. гос. пед. ун-т" ; [под ред. О.В. Воробьевой, С.И. Данковцева]. – Липецк : Липецкий гос. пед. ун-т, 2008. – С. 37-51. Шифр РНБ : 2008-3/37999.
18. Чечетко М.В. Реалистический роман Джейн Остин : (пробл. творч. эволюции) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Чечетко М.В. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1979. – 26 с. Шифр РНБ : 80-6/3703.
19. Эти загадочные англичанки... : Э. Гаскелл, В.Вулф, М. Спарк, Ф. Уэлдон пишут о сестрах Бронте, М. Шелли, Д. Остин : пер. с англ. : [сборник / сост. Е.Ю. Гениева]. – М. : Рудомино : Текст, 2002. – 506 с. Шифр РНБ : 2003-3/2785.
Смотрите также ответ на зпрос №11182.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала филологии, педагогики и искусства РНБ, а также посетить Картотеку переводов мировой художественной литературы на русский язык имени А.Д. Умикян.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. Джейн Остин : библиогр. указ. / Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит. ; [сост. и авт. Е.Ю. Гениева]. – М. : Книга, 1986. – 87 с. Шифр РНБ : С К-2/3247.
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: