Просмотр запроса №12396
Здравствуйте.Я пишу дипломную работу на тему "Формирование социально-психологической компетентности в подростковом и юношеском возрасте".Помогите,пожалуйста,подобрать список литературы для написания дипломной работы.
Ответ
[2010-05-31 17:11:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД диссертаций РГБ):
1. Александровская Э.М. Психологическое сопровождение школьников / Э.М. Александровская, Н.И. Кокуркина, Н.В. Куренкова. – М. : Академия, 2002. – 206 с.
2. Грецов А.Г. Тренинг компетентности в общении (для подростков) / А.Г. Грецов ; Рос.гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2004. – 122 с. – Библиогр.: с. 121-122 (38 назв).
3. Калинина Н.В. Основные направления работы педагога-психолога по развитию социальной компетентности детей и подростков в условиях образовательной среды // Развитие социальной компетентности школьников в образовательной среде. – Ульяновск, 2002. – Вып. 9. – С. 5-11.
4. Калинина Н.В. Психология социальной компетентности / Н.В. Калинина ; М-во
образования и науки Рос. Федерации, Самар. гос. пед. ун-т. – Самара : Изд-во СГПУ, 2005. – 296 с. – Библиогр.: с. 239-256 (221 назв.).
5. Калинина Н. Тренинг жизненной стойкости в развитии социальной компетентности подростков : [психол. аспект] // Сельская шк. – 2006. – № 2. – C. 120-128.
6. Куприянов Б.В. Ситуационно-ролевая игра как средство развития у подростков субъектности во взаимодействии / Б.В. Куприянов, О. В. Миновская ; М-во образования
Рос. Федерации, Костром. гос. ун-т им. Н. А. Некрасова. – Кострома : Изд-во КГУ, 2003. – 150 с.
7. Марасанов Г.И. Социальная компетентность : психологические условия развития в юношеском возрасте / Г.И. Марасанов, Н.А. Рототаева. – М. : Когито-Центр, 2003. – 171 с.
8. Мелихова В.А. Искусство общения или Как поддержать подростка в его усилиях быть Человеком : (метод. пособие) / В.А. Мелихова, Н.А. Рыбакова. – Псков : Изд-во ПОИПКРО, 1999. – 91 с.
9. Поливанова К.Н. Психологическое содержание подросткового возраста // Вопр. психологии. – 1996. – № 1. – С. 20–34.
10. Райс Ф. Психология подросткового и юношеского возраста / Ф. Райс. – СПб. : Питер, 2000. – 616 с.
11. Ремшмидт Х. Подростковый и юношеский возраст : проблема становления личности. – М. : Мир, 1994. – 294 с.
12. Рототаева Н.А. Психологические условия развития социальной компетентности в юношеском возрасте : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Рототаева Н.А. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2002. – 23 с. : ил. – Библиогр.: с. 22-23.
13. Товбаз Е.Г. Психологические особенности восприятия межличностных отношений в подростковом и юношеском возрасте / Е.Г. Товбаз ; М-во образования Рос. Федерации,
Комс.-на-Амуре гос. пед. ун-т. – Комсомольск-на-Амуре : Изд-во КГПУ, 2001. – 68 с.
14. Тюменева Ю.А. Половозрастная идентичность как опосредующий фактор становления социальной компетентности подростка : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Тюменева Ю.А. ; Краснояр. гос. ун-т. – Красноярск, 1998. – 21 с. – Библиогр.: с. 21.
15. Формирование личности в переходный период от подросткового к юношескому возрасту / под ред. И.В. Дубровина. – М. : Педагогика, 1987. – 168 с.
16. Ярцев Д.В. Особенности социализации современного подростка // Вопр. психологии. – 1999. – № 6. – С. 54-59.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
ЭК ГНПБ имени К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
ЭК ГНПБ имени К.Д. Ушинского (открыть ссылку).