Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №12281
Здравствуйте, помогите, пожалуйста с подбором литературы для написания курсовой работы по социальной психологии на тему "Отчужденность и зависимость от взрослых в подростковом возрасте". Желательно авторефераты и статьи в электронно виде. Спасибо.
Ответ [2010-05-12 15:11:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Долгинова О.Б. Одиночество и отчужденность в подростковом и юношеском возрасте : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Долгинова О.Б. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – СПб., 1996. – 17 с. – Библиогр.: с. 17.
2. Как справиться с психологическим прессингом родителей? [Электронный ресурс] // Назаралиев : блог. – 21.08.08. – URL: http://nazaraliev.blog.ru/10741555.html (12.05.10).
3. Киселева В. Подростковое одиночество [Электронный ресурс] // Школьный психолог : [сайт]. – 2002. – URL: http://psy.1september.ru/2002/08/2.htm (12.05.10).
4. Кулакова Т.Г. Преодоление отчуждения подростков в семье и школе / Т.Г. Кулакова, Л.М. Растова ; М-во образования Рос. Федерации, Барнаул. гос. пед. ун-т. – Барнаул : Изд-во БГПУ, 2003 (Тип. Полипринт). – 130 с.
5. Лидерс А.Г. Подростковый возраст как возраст психологической соизмеримости со взрослостью // Психолог в шк. – 2001. – № 1/2. – С. 3-10.
6. Макушина О.П. Причины психологической зависимости от родителей в подростковом возрасте // Вопр. психологии. – 2002. – № 5.
7. Макушина О.П. Психологическая зависимость подростков от родителей : дис. ... канд. психол. наук / Макушина О.П. – М., 2001. – 143 с.
8. Минаев А.В. Отчуждение в подростковом возрасте и проблема его преодоления : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Минаев А.В. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М. : Б. и., 1999. – 16 с. – Библиогр.: с. 18 (2 назв.).
9. Особенности общения подростка со взрослыми и сверстниками [Электронный ресурс] // Psychology OnLine : [сайт]. – 2010. – URL: http://www.psychology-online.net/articles/doc-1091.html (12.05.10) ;
Особенности общения подростка со взрослыми и сверстниками Часть 2. [Электронный ресурс] // То же. – URL: http://www.psychology-online.net/articles/doc-1092.html (12.05.10).
10. Отчужденность подростков и раннее взросление [Электронный ресурс] // Moirebenki.ru : [сайт]. – 05.03.10. – URL: http://moirebenki.ru/394-OTCHUZHDENNOST-PODROSTKOV-I-RANNEE-VZROSLENIE.html (12.05.10).
11. Поливанова К.Н. Психологическое содержание подросткового возраста // Вопр. психологии. – 1996. – № 1. – С. 20-33.
12. Положение подростка в семье и отношения с родителями [Электронный ресурс] // Kid.ru : [сайт]. – 2001. – URL: http://www.kid.ru/problems/171.php3 (12.05.10).
13. Силяева А.А. Феномен отчуждения подростков : социально-психологическая помощь средствами иппотерапии : автореф. дис. ... канд. психол. наук : специальность / Силяева А.А. ; [Рос. гос. соц. ун-т]. – М., 2008. – 25 с. – Библиогр.: с. 25-26 (12 назв.).
14. Толстошеина Н.В. Личность подростка : актуальные проблемы теории и диагностики / Н.В. Толстошеина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2001. – 142 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: