Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №12200
Здраствуйте! Тема моего диплома - "Сравнение лингвистических особенностей текстов эпстолярного жанра на материале английских романов". Подскажите, пожалуйста литературу по лингвистическим особенностям эпистолярных романов. Спасибо
Ответ [2010-04-28 15:23:06] :
Здравствуйие. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД «Арбикон», поисковая система Google):
1. Бондаренко Е.А. Жанровые открытия С. Ричардсона в эпистолярном романе // Культура и искусство в памятниках и исследованиях. – Челябинск, 2004. – Вып. 3. – C. 156-165. Шифр РНБ: 2004-3/10582
2. Бусоргина Н.Ю. Эпистолярный текст как составляющая ритуального и этикетного дискурса : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Бусоргина Н.Ю. ; [Самар. гос. пед. ун-т]. – Самара, 2006. – 21 с.Шифр РНБ: 2006-А/26529
3. Власенко Н.И. Косвенные речевые акты в эпистолярном жанре : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Власенко Н.И. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1999. – 16 с. Шифр РНБ: 2008-4/5489
4. Дьяконова Н.Я. Стилистические особенности эпистолярного романа Сэмоэля Ричардсона / Н.Я. Дьяконова, А.А. Чамеев // Стилистические исследования художественного текста. – Якутск, 1988. – С. 91-101. Шифр РНБ: 88-3/13785
5. Зыкова Е.П. Эпистолярная культура 18 века и романы Ричардсона // Мировое древо = Arbor mundi. – М., 2000. – Вып. 7. – С. 129-155. Шифр РНБ: П34/1158
6. Крюков Д.В. Литературный жанр письма в Англии XIX века / Д.В. Крюков, Т.А.Ивушкина // Языковая личность : проблема лингвокультурологии и функциональной семантики : сб. науч. тр. – Волгоград, 1999. – С. 99-104. Шифр РНБ: 2001-3/10969
7. Матвеева И.И. Прагматический аспект модальности в англоязычных текстах эпистолярного жанра// Вестн. Башкир. ун-та. – 2009. – 2009. – Т. 14, № 1. – С. 122-124. Шифр РНБ: П2/407
8. Прокаева Т.А. Частные письма и поэтические послания Б. Джонсона в английской жанрово-стилистической системе XVII в // Слово в контексте литературной эволюции: Античность – Средние века – Возрождение. – М., 1989. – 1. – С. 72-85. Шифр РНБ: 89-4/19084
См. также ответ на запрос № 1936 в Архиве выполненных запросов (открыть ссылку) .
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Входите как гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Английская литература в русской критике : библиогр. указ. : в 3 ч. – М. : ИНИОН, 1994-1995. Шифр РНБ: С К-1/6284
3. Англистика в СССР : библиогр. ст. и материалов науч. коноф., 1945-1970 / сост. Г.М. Райхель. – Калинин, 1973. – 296 с. Шифр РНБ: С 981 Анг / Р18
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: