Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №11874
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломному проекту по теме "Рекламная идея как основа фотопроизведения". В работе необходимо написать историю развития фотографии в рекламе и методы создания фоторекламы.
Ответ [2010-03-10 19:47:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Бабурина Н.И. Русский плакат, вторая половина XIX в. – начало XX в / Н.И. Бабурина – Л. : Художник РСФСР, 1988. – 190 с.: ил. – Библиогр. в примеч.: с. 171-173.
2. Головко Б.Н. Теория и практика фоторекламы / Б.Н. Головко. – СПб. : изд-во Михайлова В.А., 2005. – 316 с.
3. Головко Б.Н. Фотореклама : искусство возможного / Б.Н. Головко ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М : Изд-во МГУП, 1999. – 227 с.
4. Гордеев Ю.А. Фотореклама в прессе: профессиональные и творческие аспекты : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гордеев Ю.А. ; [Рост. гос. ун-т]. – Воронеж, 1998. – 27 с.
5. История развития мировой фотографии [Электронный ресурс] // Фотокомок : [сайт]. – 16.09.08. – URL: http://www.fotokomok.ru/istoriya-razvitiya-mirovoj-fotografii/ (10.03.10).
6. История развития рекламы [Электронный ресурс] // НРТ – рекламно-производственная фирма : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://www.nrtm.ru/article/reklama/ictoria_razvitia_reklamy.htm (10.03.10).
7. Корнилова Е.Е. Слово и изображение в рекламе / Е.Е. Корнилова, Ю. Гордеев. – Воронеж : Кварта, 2001. – 217 с. – Библиогр.: с. 150-155.
8. Полубояринов М. Рекламная фотография [Электронный ресурс] // Фотодело. – 28.02.06. – URL: http://www.fotodelo.ru/archive/asp/qa.asp-noparma=ziwk&infoGid=1021.4.htm (10.03.10).
9. Полюшкова А. История фото и рекламные фотографии [Электронный ресурс] // Маркетинг и реклама : [форум]. – 10.12.06. – URL: http://www.reclama.su/viewtopic.php?t=1550 (10.03.10).
10. Русский рекламный плакат : [альбом] / Рос. гос. б-ка ; сост.: Александр Снопков и др. ; авт. текста: Н. Бабурина, С. Артамонова. – М. : Контакт-культура, 2001. – 223 с.
11. Сендидж Ч. Реклама : теория и практика : пер. с англ. / Ч. Сендидж. – М. : Сирин, 2001. – 619 с.
12. Ученова В.В. История рекламы, или Метаморфозы рекламного образа / В.В. Ученова, Н.В. Старых. – М. : ЮНИТИ, 1999. – 335 с. – Библиогр.: с. 333-334.
13. Феофанов О.А. Реклама : Новые технологии в России / О.А. Феофанов. – СПб и др. : Питер, 2000. – 376 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: