Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №11820
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу на тему моего диплома:
"Развитие интереса к чтению у школьников младших классов" Спасибо
Ответ [2010-03-02 14:36:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Аникина В.И. Формированиe навыка чтения у младших школьников [Электронный ресурс] / В.И. Аникина, Л.А. Щуклова // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/415856/ (02.03.10).
2. Афанасьева В.Н. Проект по теме : Развитие интереса к чтению у младших школьников [Электронный ресурс] // Афанасьева В.Н. : [персонал. сайт]. – Лапракасы, 2007. – URL: http://www.afanaseva.21415s23.edusite.ru/DswMedia/razvitieinteresakchteniyu.doc (02.03.10).
3. Бугрименко Е.А. Чтение без принуждения / Е.А. Бугрименко, Г.А. Цукерман. – М. : ИНТОР, 1998. – 80 с. Шифр РНБ : 99-4/2822.
4. Василенко И.Б. Развитие интереса к чтению у младших школьников [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/537488/ (02.03.10).
5. Зайцев В.Н. Резервы обучения чтению : кн. для учителя / В.Н. Зайцев. – М. : Просвещение, 1991. – 32 с. – Библиогр.: с. 32 (5 назв.). Шифр РНБ : 91-4/5986.
6. Кобахидзе М.А. Формирование интереса к чтению у младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кобахидзе М.А. – Тбилиси, 1986 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/18723.php (02.03.10).
7. Колесникова Е.В. Развитие интереса и способностей к чтению у детей 6-7 лет : метод. пособие / Е.В. Колесникова, Е.П. Телышева ; Ассоц. авт. и издателей "Тандем".
- М. : Гном-Пресс : Новая шк., 1998. – 34 с. Шифр РНБ : 99-6/700.
8. Литературное чтение в начальной школе : метод. рекомендации / [сост. О.Ф. Талаш]. – Калининград : Кн. изд-во, 2001. – 122 с. Шифр РНБ : 2002-3/17470.
9. Лутова Т.И. Литературное чтение в начальной школе. Привитие интереса к чтению у младших школьников [Электронный ресурс] // Новгородский региональный центр развития образования : [сайт]. – Б. г. – URL: http://method.rcde.nov.ru/getblob.asp?id=500001470 (02.03.10).
10. Ниталимова Л.В. Развитие читательского интереса младших школьников через разнообразные формы внеклассной деятельности / Л.В. Ниталимова, С.Н. Семенова // Ментор. – 2007. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iem.adm.nov.ru/mentor/0107_nitalimova.html (02.03.10).
11. Оморокова М.И. Совершенствование чтения младших школьников : метод. пособие для учителя / М.И. Оморокова ; М-во общ. и проф. образования РФ. – М. : АРКТИ, 1997. – 154 с. – Библиогр.: с. 152-153. Шифр РНБ : 98-3/1229.
12. Петрова Е.В. Интерес к чтению : как его пробудить [Электронный ресурс] // Роль чтения
в формировании психически и нравственно здоровой личности : Первая открытая межотраслевая науч.-практ. конф. – Губкинский, 2007. – URL: http://library.purpe.ru/lib/Konferenciya_%20chtenie/Petrova.htm (02.03.10).
13. Романовская З.И. Чтение и развитие младших школьников : (приобщение детей к худож. лит. как к искусству) / З.И. Романовская. – М. : Педагогика, 1982. – 129 с. Шифр РНБ : 82-3/10622.
14. Эльконин Д.Б. Психология обучения младшего школьника / Д.Б. Эльконин. – М. : Знание, 1974. – 64 с. Шифр РНБ : 74-2/1997.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: