Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №11734
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти переодические издания, в которых есть статьи на тему "исследование агрессивности как проявление эмоционального неблагополучия студентов ВУЗа". Заранее спасибо.
Ответ [2010-02-12 15:02:09] :
Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующие статьи (источники – ИПС Nigma, ЭБ диссертаций РГБ):
1. Васильева О.С. Влияние агрессивности курсантов на уровень их социально-психологической адаптации / О.С. Васильева, Я.Б. Радишевская // Вопр. психологии. – 2005. – № 1. – С. 29-37.
2. Ениколопов С.Н. Понятие агрессии в современной психологии // Прикладная психология. – 2001. – № 1. – С. 60.
3. Левитов Н.Д. Психическое состояние агрессии // Психол. журн. – 1972. – № 6. – С. 168-173.
4. Новикова И.А. Сравнительный анализ общительности и агрессивности студентов / И.А. Новикова, Т.В. Нечепуренко // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Психология и педагогика. – 2007. – Т. 1. – С. 20-26.
5. Осницкий А.К. Психологический анализ агрессивных проявлений учащихся // Вопр. психологии. – 1994. – № 3. – С. 61.
6. Реан А.А. Агрессия и агрессивность личности // Психол. журн. – 1996. – Т. 17, № 5. – С. 3-18.
7. Реземова И. Проблема агрессии в человеческой природе // Alma mater. – 1999. – № 3. – С. 17-22.
8. Хохлова Е.В. Исследование отношения студентов к возможности проявления конструктивной агрессивности в учебной деятельности // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. Сер. Психол. науки «Акмеология образования». – Кострома : КГУ, 2007. – Т. 13, № 5. – С. 30-32.
9. Серова Л. Заметки о нашем поведении : агрессия // Наука и жизнь. – 2000. – № 12. – С. 18-21.
10. Хохлова Е.В. Конструктивная агрессивность в структуре ассертивного поведения личности студентов // Вестн. гос. ун-та упр. – М. : изд-во ГОУ ВПО ГУУ, 2008. – № 2. – С. 167-171.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: