Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №11446
Здравствуйте! Вы не могли бы помочь в поиске материала по теме "Предлоги как средство выражения временных форм и отношении в английском и русском языке". Спасибо!
Ответ [2009-12-03 09:01:08] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ):
1. Баринова И.В. Семантика английских предлогов, выражающих временные отношения (на материале предлогов DURING, THROUGH, THROUGHOUT, IN) // Исследования по семантике предлогов. – М., 2000. – С. 353-373.
2. Баринова И.В. Семантика временных предлогов в составе фразовых глаголов // Вестн. МГЛУ. – 2003. – Вып. 478. – С. 76-86.
3. Воропаева И.В. Способы актуализации концептов пространства и времени предлогами before и afer // Вопр. герм. и роман. филол. – 2005. – Вып. 4. – С. 32-41
4. Закарян А.А. Семантика пространственных и временных предлогов в современном английском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Закарян А.А. – М., 1982. – 25 с.
5. Зарипова Э.И. Употребление предлогов в английском языке : учеб.-метод. пособие / Э.И. Зарипова ; Казан. гос. техн. ун-т им. А.Н. Туполева. – Казань, 2006. – 111 с. – Библиогр.: с. 111.
6. Логинова Е.Г. Концептуальное соотношение пространства и времени в семантике английских предложных сочетаний : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Логинова Е.Г. ; Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2004. – 23 с.
7. Сущинская С.И. Предлоги в современном английском языке : (все о предлогах оригинально, кратко, занимательно и познавательно) / С.И. Сущинская, И.И. Сущинский. – М. : ГИС, 1999. – 152 с. : ил.
8. Эпштейн Г.А. Предлоги. Союзы. Словообразование / Г.А. Эпштейн. – СПб. : КАРО, 2001. – 238 с. : ил. – (English grammar : английский без ошибок).
См. также методику поиска информации в ответе на запрос № 11368 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: