Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №11440
Здравствуйте, подскажите пожалуйста спиок итературы по еме для курсовой работы "Отечественная печатная реклама в 1930-сер.1950-х г.г" Заранее спасибо.
Ответ [2009-12-01 13:53:40] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует уточнения. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google)^
1. Волобуева Т. Советская реклама 1920–1930–х гг. // Рекламные технологии. – 2006. – № 4. – С. 18–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rasg.ru/20_30.php (01.12.09).
2. Касатикова А.А. Парадоксы советской рекламы // Техн. эстетика и промышленный дизайн. – 2007. – № 8. – С. 48-53.
3. Кузнецов П. Из глубины веков: к современному пониманию исторических традиций российской рекламы // Рекламодатель: теория и практика. – 2008. – № 4. – С. 50-57.
4. Куренина С. Печатная торговая реклама / С. Куренина, Р. Сухановская. – М. 1966. – 88 с.
5. Савельева О.О. Советская реклама 20-х годов как средство агитации и пропаганды // Человек. – 2006. – № 2. – С. 58-69 ; № 3. – С. 140-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/MEN/SOVIET_20/SOVIET_20.HTM (01.12.09).
6. Селезнева Е.Ю. Советская социальная реклама: моделирование сберегательного поведения дальневосточников (1945-1950-ые гг.) // Россия и АТР. – 2008. – № 1. – С. 43-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.riatr.ru/2008/ATR-2008-1/043-058.pdf (01.12.09).
7. Советская торговая реклама : сб. ст. – М. 1950. – 29 с.
8. Ученова В.В. История рекламы, или Метаморфозы рекламного образа / В.В. Ученова, Н.В. Старых. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 1999. – 336 с.
9. Шклярук А. Советское – значит отличное. Реклама 50-х годов [Электронный ресурс] // Очерк истории русского торгово-промышленного плаката. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.3vozrast.ru/article/nostalgia/televizor/487/ (01.12.09).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: