Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №11197
Вопрос . Пишу дипломную работу по теме"Лингвистические средства репрезентации социокультуры в печатном тексте(художественный или газетный текст)(на примере русского и английского языков)".Очень прошу,помогите с подбором литературы.Особо просили уделить внимание практической части.Заранее благодарна!
Ответ [2009-10-24 17:33:40] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источник: БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС "Яndex"):
1. Бартель В.В. Текст детского художественного произведения как культурологический портрет эпохи : автореф. дис. ... канд. культурол. наук / Бартель В.В. ; Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов, 2002. – 19 с.
2. Буина М.В. Социокультурная специфика использования каламбура в шекспировских текстах (контекст перевода) // Динамика состояний социума. – Саранск, 1999. – Ч. 1. – С. 27-28.
3. Гуральник Т.А. Лингвистические маркеры социокультурного пространства в сфере неономинации : (на материале амер. варианта англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гуральник Т.А. ; Самарский гос. ун-т. – Самара 2006. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс] // Samara AltLinguo : Самар. альтернатив. лингвист. проект : [сайт]. – Самара, 2006-2009. – URL: http://samaraaltlinguo.narod.ru/diss/gouralnik.doc (23.10.09).
4. Злобина Т.В. К проблеме передачи социокультурных функций каламбура в переводных текстах : на материале произведений У. Шекспира // Филологические исследования. 2002. – Саранск, 2003. – С. 60-64. – Библиогр.: с. 64.
5. Ильинова Е.Ю. Социокультурное пространство текста и его измерение // Языковая личность : проблема лингвокультурологии и функционал. семантики. – Волгоград, 1999. – С. 57-65.
6. Масленникова Е.М. Социокультурная компетенция и понимание текста // Форматы непонимания : материалы рабочего совещания. – М., 2000. – C. 41-44.
7. Микулина Л.Т. Символизм слова в контексте культуры : (на материале англ. поэтич. текстов) // Вопросы английской контекстологии. – Л., 1990. – Вып. 3. – С. 122-126.
8. Потанина Н.Л. Пародийная стилизация и проблема художественного отражения социального сознания : (на материале текстов Ч. Диккенса) // Реальность, язык и сознание. – Тамбов, 1999. – Вып. 1. – С. 143-148.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как "Общий словарь", вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, отсутствующую часть окончания заменяете знаком "*"; оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: