Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №11078
Здравствуйте, порекомендуйте, пожалуйста список литературы для курсовой работы по педагогической психологии на тему: " Психологическая диагностика готовности детей к школьному обучению". Спасибо.
Ответ [2009-10-02 15:56:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Авдонина Н.И. Диагностика и коррекция готовности детей к школьному обучению // Психологические источники активности личности : сб. науч. тр. / Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск : НГПУ, 2004. – C. 12-21.
2. Анищенко А.А. Работа психолога по подготовке детей к школьному обучению : [сред. шк.] // Из опыта работы практических психологов. – М., 1997. – С. 6-11.
3. Бушуева Л.С. Изучение индивидуальных особенностей младших школьников на основе диагностики их готовности к школьному обучению : учеб.-метод. пособие / [Л.С. Бушуева] ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Магнитог. гос. пед. ин-т. – Магнитогорск : МГПИ, 1997. – 64 с. – Библиогр.: с. 63-64.
4. Вархотова Е.К. Экспресс-диагностика готовности к школе : практ. пособие для педагогов и шк. психологов / Е.К. Вархотова, Н.В. Дятко, Е.В. Сазонова. – 2-е изд., стер. – М. : Генезис, 1999. – 47 с
5. Вьюнова Н.И. Проблемы психологической готовности детей 6-7 лет к школьному обучению // Психолог в детском саду. – 2005. – № 2. – С. 16-21.
6. Гуткина Н.И. Диагностическая программа по определению психологической готовности детей 6-7 лет к школьному обучению : (Метод. руководство) / Н.И. Гуткина ; Психол. ин-т Рос. акад. образования, Междунар. образоват и психол. колледж. – 2-е изд. – М. : МОиПК, 1996. – 52 c.
7. Диагностика готовности детей к обучению в школе – анализ поведения : (Метод. пособие для воспитателей и методистов дошк. учреждений) / [под ред. и с введ. В.М. Астапова]. – М. : ИнтелТех, 1993. – 53 с. – Библиогр.: с. 41 (5 назв.).
8. Диагностика готовности детей к школе : Метод. руководство для студентов и психологов нар. образования / М-во образования России. Казан. гос. пед. ин-т ; [сост. А.Ф. Корниенко, В.П. Мерлинкин]. – 2-е изд., доп. и перераб. – Казань : КГПИ, 1993. – 27 с. – Библиогр.: с. 25.
9. Диагностика готовности ребенка к школе : пособие для педагогов дошкольных учреждений : для работы с детьми 5-7 лет / [А.И. Булычева и др.] ; под ред. Н.Е. Вераксы. – М. : Мозаика-Синтез, 2008. – 104 с.
10. Добрина О.А. Социально-психологическая готовность к школе : структура и диагностика : учеб.-метод. пособие для педагогов-психологов и учителей нач. кл. / О.А. Добрина ; Новосиб. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования. – Новосибирск : НИПКИПРО, 2003. – 41 с. – Библиогр.: с. 41.
11. Екжанова Е.А. Методика исследования готовности детей к школьному обучению : методика и технология психолого-педагогической работы на основе использования диагностико-прогностического скрининга : науч.-метод. пособие / Е.А. Екжанова. – СПб. : Каро, 2007. – 79 с. – Библиогр.: с. 50 (21 назв).
12. Каменская В.Г. К школьной жизни готов! : Диагностика и критерии готовности дошкольника к шк. обучению / В.Г. Каменская, С.В. Зверева. – СПб. : Детство-Пресс, 2004. – 44 с. – Библиогр. в конце текста.
13. Князева Т.Н. Психологическая готовность ребенка к обучению в основной школе : структура, диагностика, формирование / Т.Н. Князева. – СПб. : Речь, 2007. – 118 с. – Библиогр.: с. 79-81 (42 назв.).
14. Конева О.Б. Диагностика и коррекция готовности детей к школе : учебное пособие / О.Б. Конева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Юж.-Урал. гос. ун-т. – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2004. – 49 с.
15. Павлова Т.Л. Диагностика готовности ребенка к школе / Т.Л. Павлова. – М. : Творческий Центр Сфера, 2006. – 120 с. – Библиогр. в конце кн. (11 назв.).
16. Пасечник Л.В. Диагностика психологической готовности детей 6-7 лет к обучению в школе : [учеб.-метод. пособие] / Л.В. Пасечник. – М. : Скрипторий 2003, 2009. – 110 c. – Библиогр.: с. 109 (22 назв.).
17. Поливанова К.Н. Такие разные шестилетки : Индивидуальная готовность к школе : диагностика и коррекция / К.Н. Поливанова. – М. : Генезис, 2003. – 271 с. – Библиогр.: с. 269.
18. Резекина Е.А. Готовность детей к обучению в школе // Психолог в детском саду. – 2005. – № 2. – С. 40-52.
19. Ручкина В.П. Диагностика готовности ребенка к обучению в школе : пособие к спецкурсу / В.П. Ручкина, Л.В. Воронина ; М-во общ. и проф. бразования Рос. Федерации, Ур. гос. пед. ун-т, Деп. педагоки и психологии детства. – Екатеринбург : Ур. гос. пед. ун-т, 1999. – 91 с. – Библиогр.: с. 85-86.
20. Солдатов Д.В. Диагностика мотивационной готовности к обучению в школе : учеб.-метод. пособие / Д.В. Солдатов. – Обнинск : Принтер, 2001. – 91 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: