Просмотр запроса №10951
Здравствуйте, помогите пожалуйста в подборе литературы по теме: Коррекция и социальная адаптация детей с когнитивными нарушениями.
Ответ
[2009-09-15 14:54:16] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Google).
1. Бондарева Т.Ю. К проблеме школьной дезадаптации детей с нарушением психического развития органического генеза [Электронный ресурс] // Psyjournals.ru : портал психол. изданий. – М., 2007-2009. – URL: http://psyjournals.ru/articles/d9325.shtml (15.09.2009). – Библиогр.: 15 назв.
2. Глущенко В.В. Клинико-фармакологическая оптимизация школьной адаптации детей с нарушениями когнитивной сферы при минимальной мозговой дисфункции : автореф. дис. … канд. мед. наук / Глущенко В.В. ; [Воен.-мед. акад. им. С.М. Кирова]. – СПб., 2002. – 26 с. – Библиогр.: с. 25-26 (20 назв.). Шифр РНБ: 2002-А/21662.
3. Григорьева Л.П. Проблема компенсации нарушений перцептивно-когнитивного развития детей : (эксперим.-теорет. аспект) // Дефектология. – 1999. – № 2. – С. 9-18. – Библиогр. в конце ст.
4. Григорьева Л.П. Системная модель компенсации нарушений перцептивно-когнитивного развития детей и ее экспериментальная верификация // Там же. – 1999. – № 3. – С. 22-30.
5. Гурьева М.Б. Диагностика и коррекция когнитивных нарушений при синдроме дефицита внимания с гиперактивностью у детей школьного возраста : автореф. дис. … канд. мед. наук / Гурьева М.Б. ; [НИИ педиатрии Науч. центра здоровья детей РАМН]. – М., 2004. – 25 с. : ил. – Библиогр.: с. 24-25. Шифр РНБ: 2004-4/25962.
6. Зотов М.В. Когнитивные нарушения и возможности их компенсации у больных шизофренией с различной степенью выраженности дефекта : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Зотов М.В. ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 1998. – 18 с. – Библиогр.: c. 18. Шифр РНБ: 2009-4/2176.
7. Иванова Н.Н. Профилактика десоциализации детей с когнитивными нарушениями в системе дополнительного образования : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Иванова Н.Н. ; [Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2005. – 40 с. : ил. – Библиогр.: с. 36-40 (49 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/47405.
8. Калачева И.О. Этапы реабилитации детей с когнитивными расстройствами и нарушениями поведения [Электронный ресурс] / И.О. Калачева, Е.Н. Карнаухова // Трудные дети : форум. – М., 2007. – URL: http://www.otrok.ru/forum/viewtopic.php4?t=1040 (15.09.09).
9. Кирдяшкина М.А. Эффективность коррекции когнитивных нарушений у детей с минимальной церебральной дисфункцией : автореф. дис. … канд. мед. наук / Кирдяшкина М.А. ; [НИИ педиатрии Науч. центра здоровья детей РАМН]. – М., 2001. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22. Шифр РНБ: 2004-4/28691.
10. Когнитивные нарушения и их коррекция у детей с эпилепсией / С.В. Балканская, В.М. Студеникин, Л.М. Кузенкова и др. // Практика педиатра. Неврология. – 2008. – [№ 3]. – С. 24-27 ; То же [Электронный ресурс] // Medi.ru : подробно о лекарствах. – М., 2008. – URL: http://medi.ru/doc/a030517.htm (14.09.09).
11. Лаврик С.Ю. Диагностика и лечение нарушений сенсомоторного, когнитивного и речевого развития при спастических формах детского церебрального паралича у детей дошкольного и раннего школьного возраста : автореф. дис. … канд. мед. наук / Лаврик С.Ю. – Иркутск, 2006. – 22 с. – Библиогр.: с. 20–21 (12 назв.). Шифр РНБ: 2006–А/4790.
12. Орешкин В.В. Фармакологическая и психофизиологическая коррекция нарушений аттенционно-мнестических и когнитивных функций у детей с общим недоразвитием речи : автореф. дис. … канд. мед. наук / Орешкин В.В. ; [Волгоград. мед. акад.]. – Волгоград, 2000. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 23-24. Шифр РНБ: 2004-4/35797.
13. Салихова Н.В. Психологические аспекты социальной адаптации детей с ЗПР в условиях интегрированной группы дошкольников : автореф. дис. … канд. психол. наук / Салихова Н.В. ; [Самар. гос. пед. ун-т]. – Самара, 2003. – 28 с. : ил. – Библиогр.: с. 28. Шифр РНБ: 2006-4/24417.
14. Шмакова О.П. Школьная адаптация детей и подростков с психическими расстройствами : автореф. дис. … канд. мед. наук / Шмакова О.П. ; [НЦ психич. здоровья РАМН]. – М., 2004. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 24. Шифр РНБ: 2005-4/4760.