Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №10561
Добрый день! Помогите пожалуйста со списком литературы! Тема дипломной работы - "лингвостилистический и транслатологический анализ немецкой научно-популярной литературы для детей"
Ответ [2009-06-09 09:21:32] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос слишком узок, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам для начала работы над темой.
1. Большакова Н.Н. Мифопоэтическое пространство в произведении Михаэля Энде «Бесконечная история» // Актуальные проблемы германистики и романистики. – Смоленск, 2004. – Вып. 8. – С. 65-71.
2. Большакова Н.Н. Повторы лексических маркеров фантастического в произведении Михаэла Энде «Бесконечная история» // Scripta manent. – Смоленск, 2004. – Вып. 11. – С. 112-119.
3. Киришева С.В. Притчи Фридриха Рюккерта // Филологическая проблематика в системе высшего образования. – Самара, 2007. – C. 138-141.
4. Козерук Т.П. Петер Хертлинг: Взрослые проблемы детской литературы // Образование и взаимодействие культур. – Барнаул, 2004. – Вып. 3. – С. 245-249.
5. Краморенко Г.И. Об игровом потенциале словосложения в детской поэзии ФРГ : (на материале произведений Юргена Шпона) // Культура как текст. – М., 2006. – Вып. 6. – С. 349-360. – Библиогр.: с. 359.
6. Краморенко Г.И. Словосложение как объект языковой игры в стихотворениях комической направленности в современной детской поэзии : [на материале немецкой и русской поэзии XX в.] // Актуальные проблемы германистики и романистики. – Смоленск, 2006. – Вып. 10, ч. 2. – С. 225-245.
7. Мамонтова Е. Изобразительно-выразительные средства языка детской песенной поэзии : [на материале сравнит. анализа нем. и рус. песен для детей] // Ab ovo. – Майкоп, 2004. – № 5. – С. 170-173.
8. Мильченко Н.А. Лингвостилистическая характеристика способа повествования в детской художественной литературе : (на материале соврем. «повести для детей» ГДР) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Мильченко Н.А. ; [Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз.]. – Киев, 1988. – 24 с.
9. Сираева С.Н. Фразеологическая вариантность на материале художественной прозы и научно-популярной периодики // Вопросы анализа специального текста. – Уфа, 1987. – С. 33-40.
10. Стегер Л.В. Специфика экспрессивности в немецкоязычной научно-популярной литературе // Вопросы функциональной лексикологии. – М., 1987. – С. 54-64.
11. Христофорова Н.И. К вопросу об интертекстуальности научно-популярного текста // Теория и практика германских и романских языков в современной высшей школе России. – Калуга, 2000. – С. 190-194.
12. Gelberg H.-J. Geheimnis von den Anfangen im Leben // Borsenblatt fur den Dt. Buchhandel. – Frankfurt a. M., 1991. – 8. Nov. – Jg. 158, H. 89. – S. 3910-3911.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ / Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: