Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №10301
Здравстуйте,
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания диплома на тему "Формирование грамматических навыков при обучении артклям английского языка детей дошкольного возраста". Заранее большое спасибо.
Ответ [2009-04-20 16:43:11] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос лишком узок для того, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы более общего характера, которая может помочь Вам в раскрыти темы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Google):
1. Английский для детей [Электронный ресурс] : [сайт] / Герасименко Татьяна. – [Б.м.], 2003-2008. – URL: http://www.englishforkids.ru/index.html (20.04.2009).
2. Белокурова А.В. Обучение старших дошкольников пониманию и воспроизведению иноязычного текста // Детский сад от А до Я : науч.-метод. журн. для педагогов и родителей. – 2004. – № 1. – С. 57-78.
3. Вронская И.В. К вопросу о содержании обучения английскому языку детей дошкольного возраста // Молодежная культура и ценности будущего. – СПб., 2001. – С. 383-389.
4. Горлова Н.А. Методика обучения иностранному языку дошкольников как система, реализующая личностный подход // Иностр. яз. в шк. – 2001. – № 3. – С. 24-33.
5. Ксенофонтова Т.С. Проблемы креативного обучения грамматике английского языка детей старшего дошкольного возраста // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – 2007. – № 15. – С. 305-307.
6. Маякова Е.В. Деятельностная стратегия обучения дошкольников иностранному языку : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Маякова Е.В. ; [Моск. гос. пед. ун-т]. – М., 2006. – 23 с. : ил. – Библиогр.: с. 22-23. Шифр РНБ: 2006-А/8435.
7. Натальина С.А. Содержание обучения английскому языку детей дошкольного возраста : (миним. коммуникатив. уровень) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Натальина С.А. ; [АПН СССР, НИИ содерж. и методов обучения]. – М., 1983. – 19 с. Шифр РНБ: 83-4/25196.
8. Раннее обучение английскому языку в условиях детского сада : [метод. рекомендации] / сост. Л.Ф. Баранова ; Рязан. гос. пед. ин-т им. С.А. Есенина. – Рязань : РГПИ, 1992. – 35 с. Шифр РНБ: 93-4/6785.
9. Раннее обучение иностранным языкам : проблемы и перспективы : (материалы второго года эксперим. обучения иностр. яз. в дет. садах и нач. шк.) / М-во нар. образования РСФСР, НИИ шк. – М. : [б. и.], 1989. – 75 с. Шифр РНБ: 89-4/24959.
10. Тарасюк Н.А. Иностранный язык для дошкольников : уроки общения : (на примере англ. яз.) : [учеб. пособие] / Н.А. Тарасюк. – 2-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2000. – 112 с. : ил., нот. – Библиогр.: с. 105. Шифр РНБ: 2000-3/8313.
11. Тарасюк Н.А. Обучение иностранному языку дошкольников : вопр. теории и практики (на примере англ. яз.) : [учеб. пособие] / Н.А. Тарасюк. – Курск : Изд-во Кур. гос. ун-та, 2003 (Лаб. оперативной полиграфии КГУ). – 164 с. : ил., нот. – Библиогр.: с. 161-162. Шифр РНБ: 2004-3/15561.
12. Шебедина В.В. Обучение детей английской разговорной речи в детском саду // Иностр. яз. в шк. – 1997. – № 2. – С. 55-58. Шифр РНБ: П28/406.
13. Шолпо И.Л. Как научить дошкольника говорить по-английски : [учеб. пособие по методике преподавания англ. яз.] / И.Л. Шолпо. – СПб. : Спец. лит., 1999. – 152 с. : ил. – Библиогр.: с. 150-151. Шифр РНБ: 99-3/11440.
14. Шпакова В.Н. Обучение английской разговорной речи в детском саду // Иностр. яз. в шк. – 2005. – № 4. – С. 69–74.
15. Штайнепрайс М.В. Английский язык и дошкольник : программа обучения дошкольников англ. яз. : [метод. пособие] / М.В. Штайнепрайс. – М. : Творч. центр Сфера, 2007. – 159 с. – (Программа развития). – Библиогр.: с. 157. Шифр РНБ: 2007-3/16283.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: