Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Просмотр запроса №10141
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы на тему "концепт "время" в немецкой пословичной картине мира". Спасибо
Ответ [2009-03-26 19:04:07] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Бунеева Е.С. Концептологическая модель признака старшинства : [на материале фразеологии нем. и рус. яз.] // Языковая личность: культурные концепты. – Волгоград, 1996. – С. 33-41. – Библиогр.: с. 40-41.
2. Ганиева И.Ф. " Русские – другие... немцы –тоже" : (русское "бытовое" время глазами немцев) // Человек в зеркале языка : вопр. теории и практики. – М., 2005. – Кн. 2. – С. 173-183. – Библиогр.: с. 181-183.
3. Зубкова Я.В. Концепт "пунктуальность" в немецкой и русской лингвокультурах : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Зубкова Я.В. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2003. – 19 с.
4. Иванова Е.В. Концепт времени в пословичной картине мира // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – 2003. – Вып. 1. – С. 26-31.
5. Корнилов О.А. Языковые картины мира как производные национальных менталитетов / О.А. Корнилов. – М., 2003. – 348 с.
6. Сергеева М.В. Концепт времени метафорического творчества в немецкоязычном художественном дискурсе // Вопр. филол. наук. – 2005. – № 1. – С. 64-70.
7. Сергеева М.В. Ценностно-ориентированный концепт времени в немецкоязычном художественном дискурсе : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сергеева М.В. ; Моск. гос. лингвист. ун-т. – М., 2005. – 22 с.
8 .Чернова Н.Р. Концепт "время" в русских и немецких народных песнях // Лингвофольклористика. – Курск, 2007. – Вып. 12. – C. 72-76.
9. Чесноков П.В. Языковая картина мира : (на материале сравнения нем. и рус. яз.) // Россия – Германия : диалог культур. – Таганрог, 2003. – C. 56-60.
10. Штейнгарт Л.М. Особенности репрезентации языковой картины мира российских немцев : (на материале пословиц и поговорок) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Штейнгарт Л.М. ; Иркут. гос. лингвист. ун-т. – Иркутск, 2006. – 21 с.
11. Щербина В.Е. Концепт "время" во фразеологии немецкого и русского языков : автореф. дис. … канд. филол. наук / Щербина В.Е. ; Башк. гос. ун-т. – Уфа, 2006. – 16 с.
См. также ответ на запрос № 5818 в Архиве выполненных запросов.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: