Просмотр запроса №46064
Вопрос
.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли у вас литература по данной теме: "Технологии исследования диалогической речи у дошкольников с общим недоразвитием речи? Заранее благодарю!
Ответ
[2022-09-26 20:55:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД Киберленинка, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Балабаева А.О. Особенности диалогической речи детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи // Актуальные вопросы образовательной и воспитательной деятельности : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.И. Вострецова. – Нефтекамск, 2021. – С. 22-29. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ "Мир науки". URL: http://science-peace.ru/files/AVOVD_2021.pdf (дата обращения: 26.09.2022).
2. Биленко Г.Н. «Развивающий диалог» как средство развития речи дошкольников с общим недоразвитием речи / Г.Н. Биленко, Н.А. Владыкина, А.А. Троянская, Е.В. Болотская // World science: problems and innovations : сб. ст. LXII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2022. – С. 115-117. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/03/MK-1330.pdf?ysclid=l8j2vanozf702340339 (дата обращения: 26.09.2022).
3. Божко О.В. Особенности состояния диалога у старших дошкольников с общим недоразвитием речи третьего уровня // Студенческий вестник : электрон. науч. журн. – 2019. – № 7(57). – С. 6-8. – URL: https://internauka.org/journal/stud/herald/57 (дата обращения: 26.09.2022).
4. Дорощенкова А.В. К вопросу об особенностях развития диалогической речи у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи // Современный взгляд на науку и образование : сб. ст. науч. ред. Н.А. Шайденко. – Москва, 2021. – С. 14-16. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46281588 (дата обращения: 26.09.2022). – Доступ после регистрации.
5. Коротовских Т.В. Особенности диалогической речи у дошкольников с общим недоразвитием речи // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии. – 2015. – №1 (48). – С. 70-75. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-dialogicheskoy-rechi-u-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi (дата обращения: 26.09.2022).
6. Макарова А.В. Особенности развития диалогической речи у старших дошкольников с ОНР / А.В. Макарова, Н.А. Абрамова // Актуальные проблемы развития личности в онтогенезе. – Киров, 2021. – С. 104-106.
7. Михайлова Т.А. Изучение диалога у старших дошкольников с общим недоразвитием речи третьего уровня / Т.А. Михайлова, К.Н. Зверева // Студенческая наука XXI века : материалы III междунар. студенч. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 22 сент. 2014 г.) / редкол.: О.Н Широков [и др.]. – Чебоксары : ЦНС "Интерактив плюс", 2014. – С. 50-52. – Электронная копия доступна на сайте ЦНС Интерактив плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/study-5/study-5-3811.pdf (дата обращения: 26.09.2022).
8. Мясоедова М.А. Развитие диалогического общения у дошкольников с общим недоразвитием речи в контексте коммуникативно-деятельностного подхода // Инновационные технологии в науке и образовании : сб. ст. X Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 305-307. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-dialogicheskogo-obscheniya-u-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi-v-kontekste-kommunikativno-deyatelnostnogo-podhoda (дата обращения: 26.09.2022).
9. Юрловская И.А. Особенности диалогической речи у дошкольников с общим недоразвитием речи / И.А. Юрловская, Е.К. Манукян // Синтез междисциплинарного научного знания как фактор развития современной науки : сб. ст. II Всерос. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2021. – С. 7-13. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-dialogicheskoy-rechi-u-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi (дата обращения: 26.09.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.