Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 13 возможных || в базе запросов: 35370

Каталог выполненных запросов

Пищевые производства

Всего записей: 45
Вопрос: Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме " Технология приготовления горячих блюд из сельскохозяйственной птицы" (2013-2018). Заранее спасибо.
Ответ [2018-09-13 12:36:35] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary):
1. Блюда из птицы / [ред.-изд. гр.: А. Бельский и др.]. – [М.] : РООССА, 2013. – 110 с. : цв. ил.
2. Богушева В. И. Технология приготовления пищи : [учеб.-метод. пособие] / В. И. Богушева. – 2-е изд. – Ростов н/Д. : Феникс, 2018. – 375 с. : ил., табл. – (Серия "Среднее профессиональное образование"). – (Соответствует ФГОС)
3. Пичугина О. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы (ПМ.05) : учеб. пособие / О. Пичугина, Д. Алхасова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2018. – 221 с. : ил. – (Среднеепрофессиональное образование).
4. Поскребышева Г. И. Блюда из мяса и птицы / Г. И. Поскребышева. – М. : Олма Медиа Групп, 2013. – 222 с.
5. Птица : оригинальные рецепты от профессионалов. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2014. – 127 с. : цв. ил. – (Современная кулинария)
6. 50 рецептов. Птица. Продукты и приготовление : тушка, грудки, окорочка, крылышки. – М. : Мастерская вкуса (МВ) Э, 2016. – 48 с. : цв. ил. – (Кулинарная коллекция 50 рецептов). – (Мастерская вкуса)
7. Самородова И. П. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы : практикум : учеб. пособие / И. П. Самородова. – 3-е изд., стер. – М. : Академия, 2018. – 124, [1] с. : ил., табл. – (Профессиональное образование). – Библиогр.: с. 122.
8. 100 лучших рецептов блюд из мяса и рыбы / [отв. ред. А. Братушева]. – М. : Эксмо, 2015. – 47 с. : цв. ил. – (Кулинария . 100 лучших рецептов)
9. Сытные блюда из мяса и птицы : 368 рецептов + список продуктов : [закуски, первое, второе]. – М. : Эксмо, 2014. – 285 с. : табл. – (Кулинария . Удобные книги)
10. Тихомирова В. А. Блюда из птицы / В. Тихомирова. – М. : Айрис-пресс, 2013. – 63 с.
11. Харченко Н. Э. Технология приготовления пищи : практикум : учеб. пособие / Н. Э. Харченко, Л. Г. Чеснокова. – 8-е изд., стер. – М. : Академия, 2016. – 302 с. : ил. – (Профессиональное образование . Повар, кондитер). – Библиогр.: 17 назв.
Вопрос: Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать иностранные источники для научного исследования по теме "Применение ягодного сырья в мучных кондитерских изделиях"
Ответ [2018-06-20 13:33:36] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует детальной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не предусмотрено. Предлагаем выборочный список англоязычных публикаций и отечественные издания, библиография которых, возможно, содержит иностранные источники (ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ИПС Google, НЭБ eLibrary):
1. Жилова Р. М. Разработка технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий профилактического назначения с использованием продуктов переработки дикорастущей ежевики : автореф. дис. … канд. техн. наук / Жилова Р. М. ; С.-Петерб. торг.-экон. ин-т. – СПб., 2006. – 18 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв.
2. Использование вторичных ресурсов ягодного сырья в технологии кондитерских и хлебобулочных изделий / И. А. Бакин, А. С. Мустафина, Е. А. Вечтомова и др. // Техника и технология пищевых продуктов. – 2017. – Т. 45, № 2. – С. 5-12. – Библиогр.: 13 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29820531. Доступ после регистрации.
3. Кольман О. Я. Разработка технологий получения продуктов функционального назначения с использованием вторичных сырьевых ресурсов растительного происхождения : монография / О. Я. Кольман, Г. В. Иванова. – Красноярск : СФУ, 2016. – 167 с. : ил. – Библиогр.: 167 назв.
4. Мацейчик И. В. Исследование качества бисквитов с продуктами переработки овса и ягодными порошками / И. В. Мацейчик, А. Н. Сапожников, Л. Н. Рождественская // Технология пищевой и перерабатывающей пром-сти АПК – продукты здорового питания. – 2015. – № 3. – С. 45-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24928351. Доступ после регистрации.
5. Присухина Н. В. Изучение и использование плодов красноярских яблонь для обогащения кондитерских изделий : монография / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина. – Красноярск : КрасГАУ, 2017. – 135 с. : ил. – Библиогр.: 179 назв
6. Dubose C. N. Effects of colorants and flavorants on identification, perceived flavor intensity, and hedonic quality of fruit-flavored beverages and cake / Dubose C. N., Cardello A.V., Maller Owen // J. Food sci. – 1980. – Vol.45, N 5. – P. 1393-1399.
7. Duxbury Dean D. Apple fiber powder yields higher pectin, moisture retention // Food process. (USA). – 1987. – Vol. 48, N 12. – P. 82-83.
8. Duxbury Dean D. Dried cranberries – innovative fruit ingredient // Food process (USA). – 1987. – Vol. 48, N 12. – P. 66, 68.
9. Garza Rudy. In-line system accurately blends fruit/sugar mixtures / Garza Rudy, Swientek Robert J. // Food process (USA). – 1987. – Vol. 48, N 13. – P. 136, 138-139.
10. Handling recipe for quality pies // Confect. prod. – 1986. – Vol. 52, N 12. – P. 742.
11. Hyde Smith John J. Pectin-the fruit-based additive // Food frade rev. – 1988. – Vol. 58, N 10. – P. 577, 579.
12. LaBell Fran. Fruit pieces/pastes enhance flavors and colors in baked gods, "healthy" snacks // Food process. (USA). – 1988. – Vol. 49, N 5. – P. 92-93.
13. McHugh T. H. Permeability properties of fruit puree edible films / McHugh T. H., Huxsoll C. C., Krochta J. M. // J. Food sci. – 1996. – Vol. 61, N 1. – P. 88-91. – Bibliogr: 33 ref. Проницаемость съедобных пленок из фруктового пюре. (Барьерное использование для мучных кондитерских изделий).
14. Muffins, a uniquely American product, trade on "fruit-and-fiber" appeal // Bak. equip. – 1987, N 1/2. – P. 17-18.
15. Ooms N. Ingredient functionality in multilayered dough-margarine systems and the resultant pastry products: A review / N. Ooms, B. Pareyt, K. Brijs et. al. // Crit. rev. Food sci. a. nutr. – 2016. – Vol, 56, N 13. – P. 2101-2114. – Bibliogr.: 125 ref. Функциональные ингредиенты в многослойных тесто-маргариновых системах и производство мучных кондитерских изделий: обзор.
16. Pasqualone A. Physico-chemical, sensory and volatile profiles of biscuits enriched with grape marc extract / A. Pasqualone, A. M. Bianco, V. M. Paradiso et. al. // Food res. int. – 2014. – N 65. – P. 385-393. Физико-химические, сенсорные и летучие профили печенья, обогащенные экстрактом виноградных выжимок.
17. Reddy Vanitha. Evaluation of antioxidant activity of some plant extracts and their application in biscuits / Reddy Vanitha, Urooj Asna, Kumar Anila // Food chem. – 2005. – Vol. 90, N 1/2. – P. 317-321. Оценка антиокислительной активности некоторых растительных экстрактов и их применение в производстве бисквитов. (Плоды эмблики).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ. Услуги предоставляются на платной основе.
Вопрос: Здравствуйте! Поиск источников по теме "Влияние способа выработки и времени года на производство сыров"
Ответ [2018-04-04 13:17:24] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован достаточно узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы более общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Губа Е. Н. Теоретическое и экспериментальное обоснование создания рецептур и технологий производства твердых сычужных сыров, обогащенных фосфолипидной и белковой добавками растительного происхождения. – Краснодар : Диапазон-В, 2012. – 86 с. – Библиогр.: 116 назв.
2. Гудков А. В. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты. – 2-е изд., доп. и испр. – М. : ДеЛи принт, 2004. – 803 с. – Библиогр.: с. 742-796
3. Иванова Е. А. Влияние сезона года на динамику содержания свободных жирных кислот в сыре идиазабаль при созревании. (Испания) // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. – 2002. – № 4. – С. 1650.
4. Интенсификация процессов производства натуральных сыров и совершенствование их технологии: тезисы всесоюз. конф. – Ереван : [Б. и.], 1977. – 150 с. – Списки лит. в конце докл.
5. Карсницкая М.С. Производства сыра и брынзы в колхозах. – М. : Сельхозгиз, 1951. – 80 с.
6. Кнез В. Производство сыров / пер. с чешского И.А. Харитоновой. – М. : Пищепромиздат, 1960. – 271 с. – Библиогр.: с. 267
7. Королев А. Н. Технология твердых сыров. – М. : Пищепромиздат, 1960. – 60 с.
8. Масло, сыр и молоко : [содержание коров и коз. Повышение удойности. Приготовление масла и сыров / сост. Т. И. Ильичева]. – СПб. : РЕСПЕКС, 1999. – 412 с. – Библиогр.: с. 399
9. Меренкова С. П. Технологические основы производства консервированных молочных продуктов и сыров : учебное пособие / С. П. Меренкова, А. А. Лукин. – Челябинск : ЮУрГУ, 2014. – 52 с. – Библиогр. 10 назв.)
10. Производство твердых сычужных сыров : По материалам респ. Межзавод. школы / Гос. ком. Совета Министров УССР по координации науч.-исслед. работ. - Киев : Ин-т техн. информации, 1962. – 27 с.
11. Справочник сыродела / под ред. Н. В. Румянцева. – М. : Пищепромиздат, 1954. – 520 с.
Вопрос: Уважаемые библиографы, добрый день!
Порекомендуйте, пожалуйста, материалы по теме "Монастырское хлебопечение". Имеется в виду выпечка НЕ только ритуального хлеба.
Очень признательна!
Ответ [2018-02-25 21:22:09] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary):
1. Крюкова С. В. Становление и развитие хлебопекарной промышленности / С. В. Крюкова, Е. В. Лягина // Молодежь. Образование. Наука : сб. ст. 9 Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов, молодых преподавателей и ученых. – Пенза, 2014. – С. 262-266. – Библиогр.: 4 назв. ; То же [Электронный ресурс] URL: http://dep_perevod.pnzgu.ru/files/dep_perevod.pnzgu.ru/maket_sbornika_2014_mon_tip.pdf#page=262 (25.02.2018).
2. Куркина Н. Монастырская выпечка // Хлебопродукты. – 2011. – №. 7. – С. 22-23.
3. Ольхов О. Н. Заготовки по-монастырски : история-традиции-рецепты / О. Ольхов. – М. : Э, 2017. - 143 с. : ил. - (Рецепты от шеф-повара московского Данилова монастыря). - (Кулинария . Авторская кухня). - Библиогр.: 6 назв.
4. Онуфрий. Поваренная книга Афона : кулинарные истории о жизни на Святой горе / игумен Онуфрий ; [пер. с серб. С. Ивановой]. – М. : Э, 2016. - 253 с. : ил. - (Подарочные издания. Кулинария)
5. Пасхальная и постная выпечка : старинные русские рецепты : куличи, пасха, артос, просфоры, хлеб, тесто, блины, булочки / [ил.: А. Савельева, А. Сафронова]. – М. : Изд-во Сестричества во имя свт. Игнатия Ставропольского, 2007. - 124 с. : ил.
6. Патт В. А. Явление хлеба / Патт В. А. - М. : Франтэра, 2002. - 177 с.
7. Православная и обрядовая кухня : [сб. рецептов / сост.: Л. Макаров]. - М. : Вече, 1997. - 415 с. - (Дом и хозяйство от А до Я)
8. Рецепты афонских монахов / авт.-сост.: Я. Богушевский. - Ростов н/Д. : Феникс, 2015. - 127 с. : ил. - (Серия "Вкусные штучки"). - Библиогр.: с. 123.
9. Энциклопедия православной кухни / [сост.: О. А. Кузенков, Г. В. Кузенкова]. - Н. Новгород : Христианская б-ка, 2014. - 643 с. : ил. - Библиогр.: с. 624-625.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ. Услуги предоставляются на платной основе.
Вопрос: Нужна литература по теме "технология приготовления сахарного и сдобного печенья". Заранее благодарю!
Ответ [2018-02-11 21:06:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google, НЭБ eLibrary):
1. Бутейкис Н. Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий : учебник / Н. Г. Бутейкис. – 13-е изд., стер. – М. : Академия, 2014. – 335 с. : ил. – (Профессиональное образование. Повар, кондитер). – (Соответствует ФГОС). – Библиогр.: с. 331.
2. Долгушева Е. Н. Технология сахарного печенья с применением отрубей // Студенческая наука и XXI век. – 2014. – № 11. – С. 42-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22995582. Доступ после регистрации.
3. Ермилова С. В. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий : учебник / С.В. Ермилова. – 3-е изд., стер. – М. : Академия, 2017. – 333 с. : ил. – (Профессиональное образование. Профессиональный модуль). – Библиогр.: с. 329-330.
4. Закономерности развития технологии производства сахарного печенья с использованием плодоовощного сырья / Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Н. А. Щербакова и др. // Кондитерское пр-во. – 2015. – № 6. – С. 6-9.
5. Иванова Ю. Ю. Разработка рецептуры и технологии производства сдобного печенья повышенной пищевой ценности / Ю. Ю. Иванова, А. С. Тубольцева // Пищевые инновации и биотехнологии : материалы Междунар. науч. конф. – Кемерово, 2014. – Т. 1. – С. 90-92. – Библиогр.: 3 назв.
6. Кирпиченкова О. Н. Технология сдобного печенья с улучшенными потребительскими свойствами // Теория и практика соврем. науки. – 2016. – № 4. – С. 321-324.
7. Кузнецова Л. С. Технология и организация производства кондитерских изделий : учебник / Л. С. Кузнецова, М. Ю. Сиданова. – 7-е изд., испр. – М. : Академия, 2016. – 479 с. : ил. – (Профессиональное образование. Технология продовольственных товаров). – Библиогр.: с. 475.
8. Куликова М. Г. Совершенствование процесса выпечки сахарного печенья с предварительной инфракрасной обработкой тестовых заготовок : автореф. дис. … канд. техн. наук / Куликова М. Г. ; Московский гос. ун-т пищевых пр-в. – М., 2008. – 23 с. : ил. – Библиогр.: 28 назв.
9. Мэнли Д. Мучные кондитерские изделия с рецептурами : [ингредиенты, печенье, вафельные изделия, технологические процессы, контроль качества] : пер. с англ. / Д. Мэнли. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Профессия, 2013. – 759 с. : ил. – (Сер. Научные основы и технологии). – Библиогр. в конце гл.
10. Нестеренко В. В. Разработка технологии сахарного безглютенового печенья : автореф. дис. … канд. техн. наук / Нестеренко В. В. ; Моск. гос. ун-т пищевых пр-в. – М., 2013. – 27 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв.
11. Создание типовой технологии и машинно-аппаратурной схемы производства сахарного печенья / Н. А. Щербакова, Л. М. Аксенова, Т. В. Савенкова и др. // Кондитерское пр-во. – 2009. – № 6. – С. 23-25.
12. Технология производства мучных кондитерских изделий : учеб. пособие / сост. Т. В. Мамченко. – Брянск : БГАУ, 2015. – С. 98 с. – Библиогр.: 5 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (11.02.2018).
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск статей в архивах журналов: “Кондитерское и хлебопекарное производство” (открыть ссылку) ; “Кондитерское производство” (открыть ссылку) ; “Техника и технология пищевых производств” (открыть ссылку).
Возможно, Вам будет полезна информация на сайтах (открыть ссылку) ; (открыть ссылку).
Вопрос: Здравствуйте.
Подскажите пож-та, в каких книгах можно найти подробное описание технологий изготовления копорского чая (Иван-чай, кипрей), применяемых в России в 19-м веке.
Ответ [2017-07-19 21:30:30] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники – ЭК РНБ, Открытый библиографический архив РНБ, Научная электронная библиотека E-library, поисковая система Академия Google):
1. Арнольдов В. А. Один из образцов фальсификации чая в Казани: (чит. в заседании о-ва врачей 28 апр. 1893 г.) / В. А. Арнольдов. – Казань : типо-лит. ун-та, 1984. – 8 с. Шифр РНБ: 18.267.3.565
Народное изготовление копорского чая – с. 4.
2. Бикбулатова Э. «Копорский» ферментированный чай из листьев иван - чая узколистного и клена канадского / Э. Бикбулатова, Н. А. Плотникова // Экология и природопользование: прикладные аспекты : VI Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2016. – С. 63-65.
3. Жолобова Г. А. Правовые меры противодействия фальсификации чая в российской торговле конца XIX – начале XX вв. // Актуальные проблемы рос. права. – 2013. – № 1. – С. 16-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aprp-msal.ru/netcat_files/491/655/aprp-1-2013-23008.pdf (19.07.17)
Изготовление копорского чая – с. 18.
4. Как приготовить чай и кофе из культурных и дикорастущих растений Ленобласти : (Сост. по работе проф. И. В. Палбина: "Чай и кофе из культурных и дикорастущих растений") / под ред. проф. А. Корчагина ; Ботанич. ин-т им. акад. В.Л. Комарова. Акад. наук СССР. – Л. : Лениздат, 1942. – 20 с. : ил. Шифры РНБ: Мф К1/22312 ; Т66 Г-2/37 ; Электронная копия доступна в Электронной библиотеке РНБ.
Копорский чай или Иван-чай. – С. 5-8.
5. Копорский чай (кипрей, Иван-чай): сбор и изготовление напитка / сост. Л. А. Яковишина ; РНБ, Информ.-библиогр. отдел. – СПб., 1992. – 2 с. – 8 зап. – Просмотренные источники : с. 2. Шифр РНБ: Мс10/92;
6. Надсон Г. А. О замене китайского чая другими растениями / Г. А. Надсон. – Пг. : Тип. Л. Я. Гинзбурга, 1918. – 7 с. Шифр РНБ: 65-4/11758
Использование Иван-чая, его сбор и сушка.
7. Николаев В. Г. Производство иван-чая в фермерских хозяйствах УРФО / В. Г. Николаев, Я. В. Николаев // Изв. Междунар. акад. аграр. образования. – 2015. – № S 25. – С. 309-315 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://maao66.ru/index.php/nauchnye-seminary-i-konferentsii/286-proizvodstvo-ivan-chaya-v-fermerskikh-khozyajstvakh-ur... (19.07.17)
8. О подделке и подмеси чаев и обманах по чайной торговле. – М. : Университет. тип., 1860. – 13 с. Шифр РНБ: 18.180.1.847
Изготовление копорского чая.
9. Орлов В. П. Биолого-экологические особенности кипрея узколистного (Сhamerion Аngustifolium L.) и технологии его заготовки на лекарственные цели / В. П. Орлов, Е. В. Митина // Russian Agricultural Science Review. – 2015. – Т. 5, № 5-1. – С. 171-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_23441225_77117898.pdf (19.07.17) Доступ при условии регистрации. Статья на русском языке.
Технология изготовления чая – с. 172.
10. Постнов Е. Л. Автоматизация ферментационной камеры для производства чайных напитков / Е. Л. Постнов, И. В. Бушуев, Д. М. Олин // Тр. Костром. гос. с.-х. акад. – 2016. – Вып. 85. – С. 228-233 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_26648214_18117196.pdf (19.07.17) Доступ при условии регистрации.
Для Иван-чая.
11. Русский Иван-чай / В. Ф. Корсун, В. К. Викторов, Е. В. Корсун и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Фирма "Русские", 2016. – 214 с. : ил., карт., портр. – Библиогр.: с. 203-211. Шифр РНБ: 2016-5/2904
12. Сычева О. В. Возрождаем копорский чай? / О. В. Сычева, Г. П. Стародубцева, С. И. Любая // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. – 2016. – № 4. – С. 82-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_28159110_59414803.pdf (19.07.17) Доступ при условии регистрации.
13. Церевитинов Ф. В. Заменители чая / Ф. В. Церевитинов. – М. : Пищепромиздат, 1942. Шифр РНБ: Т 66 Г-2/229
Копорский чай – с. 8-11.
14. Штенфельд Л. Г. Чайно-кофейные суррогаты (сырье и производство) / Л. Г. Штенфельд. – М. ; Л. : Коиз. тип. изд-ва «Дер-эмес», 1935. – 88 с. – Библиогр.: 11 назв. Шифр РНБ: 35-11/835
15. Яковлева А. И. Способ получения чая из кипрея узколистного / А. И. Яковлева, Н. А. Кириллов, С. Н. Григорьев // Дорожно-транспортный комплекс: состояние, проблемы и перспективы развития : сб. науч. тр. – 2017. С. 285-290.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Вопрос: Помогите найти информацию по теме "Использование акульего жира в кулинарных и кондитерских изделиях".
Ответ [2017-06-14 15:19:02] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания, что невозможно в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем выборочный список литературы (источник: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, ЦНСХБ, ЛЖС(1956-1975), Eastview):
1. Биохимические и физиологические особенности полиненасыщенных жирных кислот: перспективы создания новых функциональных пищевых продуктов / Е.А. Смирнова, А.А. Кочеткова, И.В. Николаев, О.В. Королева // Масла и жиры. – 2012. – № 6. – С. 11-13. – Библиогр.: 39 назв.
2. Борисочкина Л. И. Использование акул для приготовления пищевой продукции / Л.И. Борисочкина // Рыбное хоз-во. – 1982. – №11. – С.68-71.
3. Гордиевская В. С. Технохимическая характеристика акул Тихого океана : [вопросы пищевого использования] / Рыбное хоз-во. – 1969. – № 7. – С. 71-73.
4. Клинико-экспериментальное изучение метаболических эффектов жира печени акулы / А. В. Погожева, С. А. Дербенева, Н. В. Аныкина и др. // Вопр. питания. – 2007. – Т. 76, № 6. – С. 28-32.
5. Ковальчук Г. К. Технохимический состав и пищевые свойства акул / Г.К. Ковальчук, В.П. Скачков, А.А. Вородимова // Рыбное хоз-во. – 1966. – № 6. – С. 58-60.
6. Максимов В. П. Акулы Атлантического океана : (Промысел и пищевая продукция) / В.П. Максимов ; Атлант. НИИ рыбного хоз-ва и океанографии "АтлантНИРО". - Калининград : Б. и., 1968. - 55 с. : ил. - Библиогр.: с. 49.
7. Одинцов А. Б. Технохимическая характеристика акул Атлантического океана и возможности их пищевого использования / А.Б. Одинцов, Л.И. Перова, Т.С. Одинцова // Результаты исследований по повышению качества пищевой продукции : сб. науч. тр. / Атлант. НИИ рыбного хоз-ва и океанографии. – Калининград, 2000. – С. 21-28.
8. Переплетчик Р. Р. О содержании сквалена в жирах печени акул / Р.Р. Переплетчик, А.А. Карасикова // Рыбное хоз-во. – 1968. – № 7. – С. 55-56.
9. Подсевалов В. Н. Использование акул для пищевых и технических целей / В.Н. Подсевалов, А.Н. Филатов // Там же. – 1965. – № 2. – С. 70-72.
10. Русяев С. М. Перспективы использования полярной акулы / С.М. Русяев, С.М. Ахтарин // Рыбные ресурсы. – 2008. – № 1. – С. 38-40.
11. Сравнительный анализ требований к качеству рыбьего жира для пищевого и медицинского применения / В.М. Косман, Д.В. Демченко, О. Н. Пожарицкая и др. // Вопр. питания. – 2016. – Т. 85, № 6. – С. 110-117.
12. Худякова О. Д. Особенности формирования ассортимента и экспертизы качества шоколада в современных условиях / О.Д. Худякова, А.Н. Табаторович // Сиб. торгово-экон. журн. – 2014. – № 1. – С. 11-115. – Библиогр.: 7 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-assortimenta-i-ekspertizy-kachestva-shokolada-v-sovremennyh... (14.06.2017)
13. Чанева М. Физико-химическая характеристика и жирнокислотный состав жира черноморской акулы (Squalus acanthias) / М. Чанева, Ц. Палавеева, С. Славова // Изв. вузов. Пищевая технология. –1997. – № 6. – С. 27-28.
Вопрос: Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать список литературы для дипломной работы на тему "Модернизация технологической линии производства йогурта с расчётом заквасочника"
Ответ [2017-06-03 15:59:58] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует углубленного разыскания и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, Научные электронные библиотеки E-library и Киберленинка, поисковая система Google Академия):
1. Александрова Д. С. Особенности производства йогурта на предприятии ЗАО "Тандер" // В мире научных открытий : материалы V Всерос. студ. науч. конф. с междунар. участием. – Омск, 2016. – С. 79-81.
2. Бредихин С. А. Технологическое оборудование переработки молока : учеб. пособие / С. А. Бредихин. – СПб. : Лань, 2015. – 408 с. : ил. – Библиогр. в конце кн.
3. Бронникова В. В. Особенности производства и формирования ассортимента йогурта в РФ на современном этапе // Товаровед продовольственных товаров. – 2015. – №. 3. – С. 28-33.
4. Гераймович О. А. Опыт эксплуатации транспортируемых технологических аппаратов // Переработка молока. – 2012. – № 8. – С. 18-19.
Специфика применения оборудования в качестве заквасочников.
5. Карикурубу Ж.-Ф. Интенсификация технологии производства йогурта с предварительным активированием закваски электромагнитным полем крайне низкой частоты [Электронный ресурс] / Ж.-Ф. Карикурубу, Г. И. Касьянов // Науч. журнал КубГАУ. – 2015. – № 108. – С. 1-11. – Библиогр.: 11 назв. – URL: http://ej.kubagro.ru/2015/04/pdf/03.pdf (03.06.17)
6. Лисин П. А. Современное технологическое оборудование для тепловой обработки молока и молочных продуктов: пастеризационные установки, подогреватели, охладители, заквасочники : справ. пособие / П. А. Лисин, К. К. Полянский, Н. А. Миллер. – СПб. : ГИОРД, 2011. – 136 с.
7. Матусевич Ю. Оборудование для конечной упаковки: индивидуальные решения сложных задач // Молочная пром-сть. – 2010. – № 3. – С. 74, 86 : ил.
Линия для конечной упаковки йогурта, включающая автоматы "SetLine" и "Mastercop" от компании OYSTAR A+F.
8. Перспективные направления производства кисломолочных продуктов, в частности йогуртов / Попова М. А., Ребезов М. Б., Ахмедьярова Р. А. и др. // Молодой ученый. – 2014. – № 9. – С. 196-199. – Библиогр.: 33 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/68/ (03.06.17)
9. Прогрессивные технологии производства йогурта : монография / И. А. Долматова, Н. И. Барышникова, М. А. Зяблицева и др. ; Магнитог. гос. техн. ун-т им. Г.И. Носова. – Магнитогорск : Изд. центр ГБОУ ВПО "МГТУ", 2015. – 113 с. : ил. – Библиогр.: 78 назв.
10. Разработка и обоснование параметров СВЧ установок для переработки кисломолочных продуктов / О. В. Науменко, Г. А. Александрова, Г. В. Новикова и др. ; Чуваш. гос. с.-х. акад. – Чебоксары : Пегас, 2015. – 106 с. : ил., факс. – Библиогр.: с. 90-92.
11. Резервуары для приготовления закваски [Электронный ресурс] // Пищевик : информ. портал. – Б.м., 2016. – URL: http://mppnik.ru/publ/794--ezervuary-dlya-prigotovleniya-zakvaski.html (03.06.17)
12. Решетняк Е. П. Синтез системы автоматического регулирования температуры заквасочника на основе неминимальной формы математической модели / Е. П. Решетняк, Н. А. Лызин // Технология и продукты здорового питания : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2010. – C. 116-118. – Библиогр.: 2 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.sgau.ru/assets/files/konferenc/tpp_2010.pdf (03.06.17)
13. Создание технологий кисломолочных продуктов, обогащенных пребиотическими веществами : моногр. / В. В. Крючкова, И. А. Евдокимов, Т. Ю. Кокина и др. ; Дон. гос. аграр. ун-т. – п. Персиановский, Ростов. обл. : ДонГАУ, 2009. – 192 с. : ил., табл. – Библиогр.: 243 назв.
14. Тамим А. Й. Йогурт и другие кисломолочные продукты / А. Й. Тамим, Р. К. Робинсон. – СПб. : Профессия, 2003. – 661 с. : ил. – (Научные основы и технологии). – Библиогр. в конце разд.
15. Технологические процессы и оборудование, применяемые при производстве молочной продукции : науч. аналит. обзор / сост. В.Ф. Федоренко. – М. : ФГБНУ "Росинформагротех", 2016. – 154 с. : ил. – Библиогр.: с. 116-120.
Также предлагаем самостоятельно просмотреть электронный архив журналов Переработка молока и Молочная промышленность , где можно ознакомиться с аннотациями статей каждого номера.
Вопрос: Добрый день, мне нужен список авторов которые изучали эту тему либо связанную с ней "Внедрение улучшителей с целью повышения качества песочного выемного печенья"
Ответ [2017-05-31 21:54:32] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, ЦНСХБ):
1. Курцева В. Г. Сдобное песочно-выемное печенье с добавлением фасоли / В.Г. Курцева, А.С. Дедова // Кондитерские изделия XXI века : материалы 7 Междунар. конф. – М., 2009. – С. 201-203.
2. Лобосова Л. А. Диетическое песочно-выемное печенье с новыми видами сырья / Л.А. Лобосова, А.С. Решетнева // Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство : материалы 2 Междунар. науч.-техн. конф. (заочной), посвящ. 85-летию ФГБОУ ВО ВГУИТ. – Воронеж, 2015. – С. 48-51.
3. Лобосова Л. А. Новые функциональные ингредиенты в рецептурном составе песочно-выемного печенья / Л.А. Лобосова, И.Х. Арсанукаев, А.В. Максименкова // Современное хлебопекарное производство: перспективы развития : сб. науч. тр. 16 Всерос. заочной науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2015. – С. 59-62.
4. Лобосова Л. А. Овощные полуфабрикаты в мучных кондитерских изделиях / Л.А. Лобосова, К.Ю. Топорова // Наука молодых – будущее России : сб. науч. ст. Междунар. науч. конф. перспективных разработок молодых ученых. – Курск, 2016. – Т. 2. – С. 371-373.
5. Новый жировой продукт для производства сдобного печенья / И.В. Матвеева, Т.А. Юдина, О.В. Дешко, Е.Е. Дудник // Хлебопечение России. – 2009. – № 6. – С. 20-21. - Библиогр.: с. 21
6. Песочно-выемное печенье нового состава / Л.А. Лобосова, М.Г. Магомедов, А.С. Решетнева и др. // Соврем. наука: актуал. проблемы и пути их решения. – 2016. – № 4. – С. 11-12.
7. Печенье с порошком из черноплодной рябины / В.Г. Курцева, Е.Е. Шишкина, Ю.В. Повитухина и др. // Ползунов. альм. – 2005. – № 1. – С. 62-66. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/pa2005_01/pdf/062Kurtseva.pdf (31.05.2017).
8. Применение улучшителя "Российский" при выработке изделий из песочного теста / Н.Д. Синявская, Л.И. Кузнецова, Н.А. Леонтьева и др. // Кондитер. и хлебопек. пр-во. – 2004. – № 8. – С. 8-9.
9. Растительное сырье новых видов в рецептуре песочно-выемного печенья [Черемуховая мука и порошок из топинамбура] / Л.А. Лобосова, М.Г. Магомедов, А.В. Максименкова и др. // Кондитер. пр-во. – 2015. – № 6. – С. 10-12. – Библиогр.: с. 11-12.
Вопрос: Здраствуйте! Помогите пожалуйста , найти литературу и научные статьи не ранее 2014 года для реферата на тему "Безалкогольные напитки на основе зернового сырья". Спасибо!
Ответ [2017-03-29 15:37:37] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, ЦНСХБ):
1. Безалкогольные напитки на основе полизернового сырья / И. О. Казаков, Т. Ф. Киселева, Т. А. Унщикова, Е. В. Цветков // Техника и технология пищевых пр-в. – 2014. – № 1. – С. 40-43. - Библиогр.: с. 43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bezalkogolnye-napitki-na-osnove-polizernovogo-syrya (29.03.2017)
2. Беляева И. А. Разработка диабетической продукции из цельнозернового овса / И. А. Беляева, Т. В. Калашнова, М. В. Ярош // Неделя науки-2015 : сб. науч. тр. 3 Ежегод. науч.-практ. конф. преподавателей, студентов и молодых ученых СКФУ "Университетская наука – региону". – Пятигорск, 2015. – Т. 1. – С. 23-29. – Библиогр.: 4 назв.
3. Кобелев К. В. Тритикале — перспективная зерновая культура для натуральных напитков брожения / К. В. Кобелев, М. В. Гернет, С. А. Хуршудян // Пиво и напитки. – 2016. – № 3. – С. 26-29. – Библиогр.: 7 назв.
4. Курочкин А. А. Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов : монография / А. А. Курочкин, П. К. Воронина, Г. В. Шабурова. – М. : ИНФРА-М, 2017. – 163 с. – (Научная мысль).
5. Крутяева Е. В. Производство напитка на зерновой основе для детского питания // Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 20-летию технол. фак. – Самара, 2014. – С. 63-68.
6. Производство солода из тритикале для напитков брожения / К. В. Кобелев, А. В. Бойков, И. Н. Грибкова и др. // Пиво и напитки. – 2014. – № 5. – С. 36-39. – Библиогр.: 12 назв.
7. Миллер Ю. Ю. Исследование возможности использования пшеничного и овсяного солода в производстве сброженных полизерновых напитков / Ю. Ю. Миллер, Р. А. Браун, Е. И. Стабровская // Инновации в технологии продуктов здорового питания : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч. конф. – Калининград, 2015. – С. 221-229. - Библиогр.: с. 229
8. Разработка кисломолочного продукта с функциональными пищевыми добавками / А. А. Утебаева, А. Р. Бахтыбекова, Р. С. Алибекова и др. // Новые технологии : сб. науч. тр. / Майкоп. гос. технол. ун-т. – 2016. – № 2. – С. 33-39. – Библиогр.: 7 назв.
9. Рогатина Ю. М. Разработка технологии производства функционального кисломолочного напитка из овсяной мучки, обогащенного комплексом витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон и биофлаваноидов / Ю. М. Рогатина, Д. А. Куликов // Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях. Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2014. – С. 178-181.
10. Романенко В. О. Применение овсяной муки фракционированного помола для производства безалкогольных напитков / В. О. Романенко, С. В. Киселев // Междунар. журн. эксперимент. образования. – 2015. – № 12-2. – С. 174-177.
11. Сергеева И. Ю. Теоретические и практические аспекты формирования качества напитков, устойчивых к помутнениям / И. Ю. Сергеева. – Кемерово : ФГБОУ высшего проф. образования "Кемеров. технол. ин-т пищевой пром-сти", 2014. – 250 с. : ил. – Библиогр.: 191 назв.

Новости

Ваш помощник