Просмотр запроса №49690
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите литературу по теме сертификация и декларирование соответствия какао-бобов шоколада и какао-продукции
Ответ
[2023-09-22 18:36:12] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, ПС Яндекс, ИПС eLibrary):
1. Благодарина Л.М. Требования к качеству конфетных изделий // Наука в современных условиях: от идеи до внедрения. – 2015. – № 1. – С. 40-47. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26475651 (дата обращения: 22.09.2023). – Доступ после регистрации.
2. Голубенко О.А. Экспертиза качества и сертификация кондитерских товаров : учеб. пособие для образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования / О.А. Голубенко, Н.В. Коник. – Москва : Альфа-М : ИНФРА-М, 2011. – 237 с. – (ПРОФИль). Шифр РНБ: 2011-5/6290
3. Гурьева К.Б. Оценка качества какао-бобов по новым межгосударственным стандартам / К.Б. Гурьева, Е.В. Иванова, О.А. Тюгай // Инновационные технологии производства и хранения материальных ценностей для государственных нужд. – 2016. – № 6 (6). – С. 69-76. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29901369 (дата обращения: 22.09.2023). – Доступ после регистрации.
4. Зайцева Ю.В. Оценка безопасности какао-бобов и готового шоколада / Ю.В. Зайцева, И.М. Нитяга // Неделя студенческой науки : материалы Всерос. студенческой науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – С. 327-329. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48707916 (дата обращения: 22.09.2023). – Доступ после регистрации.
5. Заменители масла какао : Техн. условия. – Москва : Изд-во стандартов, 1991. – 6 с. : ил. Шифр РНБ: Пт
6. Какао-бобы = Cocoa beans. Determination of moisture content (routine method). Определение содержания влаги (общепринятый метод) : ГОСТ 32616-2014 : ISO 2291:1980 / подготовлен республиканским унитарным предприятием "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" (РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"). – Изд. офиц. – Москва : Стандартинформ, 2016. – III, 6 c. – (Межгосударственный стандарт / Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации). Шифр РНБ: Пт
7. Какао-порошок : Технические условия. – Москва : Стандартинформ, 2015. – IV, 7 c. – Библиогр.: 4 назв. Шифр РНБ: Пт
8. Конфеты : Общие технические условия. – Москва : Изд-во стандартов, 1994. – II, 14 . Шифр РНБ: Пт
9. Кулик Е.И. Особенности системы сертификации продукции / Е.И. Кулик, А.А. Тарасенко // Современная наука: вопросы теории и практики : сб. материалов II междунар. науч.-практ. конф. (Курск, 14-15 декабря 2017 г.). – Курск, 2017. – С. 115-121. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37232458 (дата обращения: 22.09.2023). – Доступ после регистрации.
10. Мельников П.А. Анализ документов, регулирующих качество и безопасность шоколада и шоколадной продукции на территории РФ // Метрология, стандартизация и управление качеством : материалы III Всерос. науч.-техн. конф. (Омск, 14-20 сентября 2018 г.). – Омск, 2018. – С. 93-95. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36514848 (дата обращения: 22.09.2023). – Доступ после регистрации.
11. О безопасности пищевой продукции. – 1-е изд., стереотип. – Электросталь : ЦНТД «Регламент», 2012. – 164 с. Шифр РНБ: Пт
Какао-продукция проверяется по этому требованию при оценке качества.
12. Пищевая продукция в части ее маркировки. – 1-е изд., стер. – Электросталь : ЦНТД «Регламент», 2012. – 24 с. : табл. – (Технический регламент Таможенного союза). Шифр РНБ: Пт
13. Технический регламент на масложировую продукцию. – 1-е изд., стереотип. – Электросталь : ЦНТД «Регламент», 2012. – 36 с. Шифр РНБ: Пт
Принимается во внимание при оценке какао-масла.
14. Шоколад = Chocolate. General specifications : общие технические условия : ГОСТ Р 70337-2022 : национальный стандарт Российской Федерации / разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом кондитерской промышленности – филиалом Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН (ВНИИКП – филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН). – Изд. офиц. – Москва : Российский институт стандартизации, 2022 (Москва). – III, 19 с. – (Национальный стандарт Российской Федерации / Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии). – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: Пт
Принимается во внимание при оценке какао-масла.