Просмотр запроса №49702
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите список литературы теме сертификация и декларирование соответствия какао-бобов, шоколада и какао-продукции. Источники должны быть не старше 5 лет. Заранее благодарю
Ответ
[2023-09-24 13:08:49] :
Здравствуйте! В дополнение к ответу на запрос № 49690 предлагаем следующие материалы за интересующий Вас период (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary):
1. Бургат В.В. Товароведная характеристика шоколада / В.В. Бургат, Д.К. Жайлибаева // Актуальные проблемы современной экономики : материалы IX междунар. науч.-практ. конф. (Омск, 3 июня 2021 г.). – Омск, 2021. – Ч. 1. – С. 128-133. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46600870 (дата обращения: 23.09.2023). – Доступ после регистрации.
2. Быкова Н. Оценка соответствия пищевой продукции: декларирование или обязательная сертификация? // Стандарты и качество. – 2019. – № 3. – С. 24-25. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37055796 (дата обращения: 23.09.2023). – Доступ после регистрации.
3. Изделия кондитерские = Сonfectionery. Acceptance rules and methods of sampling. Правила приемки и методы отбора проб : ГОСТ 5904-2019 / разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом кондитерской промышленности (ВНИИКП – филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова" РАН). – Изд. офиц. – Москва : Стандартинформ, 2020. – IV, 11, [1] c. – (Межгосударственный стандарт / Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации). – Библиогр.: с. 11 (3 назв.). Шифр РНБ: Пт
4. Линовская Н.В. Научно-практические результаты комплексной оценки качественных показателей продуктов переработки какао-бобов / Н.В. Линовская, Э.В. Мазукабзова, Н.Б. Кондратьев // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2018. – Т. 80, № 4 (78). – С. 213-218. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37208058 (дата обращения: 23.09.2023). – Доступ после регистрации.
5. Национальные стандарты : указатель / Гос. ком. Рос. Федерации по стандартизации и метрологии. 2018. : [в 3 т.] / Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. – Москва : Стандартинформ, 2018. – Т. 2 : (по состоянию на 1 января 2018 г.). – С. [2], 845-1722. Шифр РНБ: Пт 2004-2/69
Какао. – С. 375-380.
6. Николаев Д.А. Обязательная сертификация продукции / Д.А. Николаев, О.В. Кириллова, Э.Ф. Амирова // Развитие АПК и сельских территорий в условиях модернизации экономики : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. памяти д-ра экон. наук, проф. Н.С. Каткова (Казань, 16-17 февраля 2023 г.). – Казань, 2023. – Т. 1. – С. 180-185.
7. Патент № 2687365 С1, Россия, A23G 1/00, A23G 1/02, A23G 1/30, A23G 1/32 Какао-продукты на основе не ферментированных какао-бобов и способы их получения / Т. Хюн : № 2018101754 : заявл.: 08.07.2016 : опубл.: 13.05.2019. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38146843 (дата обращения: 23.09.2023). – Доступ после регистрации.
8. Патент № 2683538 С1, Россия, A23G 1/00, A23G 1/02, A23G 1/04, A23G 1/06. A23G 1/10, A23G 1/30, A23G 1/32 Экстракты какао, какао-продукции и способы их получения / Т. Хюн : № 2018101756 : заявл.: 08.07.2016 : опубл.: 28.03.2019. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37345350 (дата обращения: 23.09.2023). – Доступ после регистрации.
9. Селиванова Ю.И. Шоколад и какао-порошок, пищевая ценность, классификация, качество, хранение / Ю.И. Селиванова, А.М. Агапкин // Академическая публицистика. – 2022. – № 6-1. – С. 194-203. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48619372 (дата обращения: 23.09.2023). – Доступ после регистрации.
Какао. – С. 375-380.