Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9846
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти материал к теме "Особенности коррекционно-воспитательной работы с детьми раннего возраста, имеющими отклонения в умственном развитии" (желательно электронные ресурсы). Заранее большое спасибо.
Ответ [2009-02-10 10:46:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Докутович В.В. Диагностико-коррекционная работа с детьми раннего возраста с ЗПР : [опыт работы дет. сада № 278 Волгограда в качестве эксперим. площадки по теме « Диагностико-коррекц. работа с детьми раннего возраста, имеющими задержк психич. развития»] / В.В. Докутович, К.А. Битюшкова // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2005. – № 1. – C. 37-48.
2. Екжанова Е.А. Коррекционно-педагогическая помощь детям раннего и дошкольного возраста с неярко выраженными отклонениями в развитии : науч.-метод. пособие / Е.А. Екжанова, Е.А. Стребелева. – СПб. : Каро, 2008. – 328 с.
3. Захарова Л.В. Игры и упражнения с детьми раннего возраста, имеющими отклонения в психофизическом развитии [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – 2003-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/213097/ (09.02.09).
4. Игры и занятия с детьми раннего возраста с психофизическими нарушениями : для родителей и педагогов дошк. учреждений / [М.В. Браткова, И.А. Выродова, А.В. Закрепина и др.] ; под ред. Е.А. Стребелевой, Г.А. Мишиной ; Ин-т коррекц. педагогиги РАО. – Изд. 2-е. – М. : Экзамен, 2006. – 158 с.
5. Коррекционная педагогика : основы обучения и воспитания детей с отклонениями в развитии / Б.П. Пузанов, В.И. Селиверстов, С.Н. Шаховская и др. ; под ред. Б.П. Пузанова. — 3-е изд., доп. — М. : Издательский центр «Академия», 2001. — 160 с.
6. Коррекционно-развивающая работа с детьми раннего и младшего дошкольного возраста / [О.Ю. Кравец и др.] ; под ред. Н.В. Серебряковой. – СПб. : Каро, 2008. – 103 с.
7. Мартьянова Г.Ю. Психологическая коррекция в работе с детьми, имеющими различные отклонения в развитии // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2003. – № 2. – С. 13-19.
8. Педагогические основы коррекционно-развивающей работы с детьми раннего и дошкольного возраста [Электронный ресурс] // ЦППРиК «Ясенево» : [сайт]. – [Б. г.]. – URL: http://center-yasenevo.mosuzedu.ru/index-nor.php?page=book-es-1-3 (09.02.09).
9. Петрова В.Г. Кто они, дети с отклонениями в развитии? / В.Г. Петрова, И.В. Белякова. — М. : Флинта ; Моск. психолого-социальный ин-т, 1998. — 104 с.
10. Психокоррекционная и развивающая работа с детьми / И.В. Дубровина, А.Д. Андреева, Е.Е. Данилова и др. ; под ред. И.В. Дубровиной. – 2-е изд. — М. : Издательский центр «Академия», 2001. — 160 с.
11. Стребелева Е.А. Коррекционно-воспитательная работа с детьми раннего возраста, имеющими нарушения в развитии : метод. рекомендации // Дефектология. – 1996. – № 4. – С. 75-83.