Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9760
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме «Лексико-семантические особенности «Дневника мотоциклиста» Эрнесто Че Гевары и его переводы на русский язык». Спасибо.
Ответ [2009-01-28 16:31:58] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера о Эрнесте Че Геваре и его творчестве (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК РНБ, картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян, ИПС Nigma) :
1. Гавриков Ю.П. Че Гевара : последний романтик / Ю.П. Гавриков. – М. : Вече, 2004. – 373 с. Шифр РНБ : 2005-5/8170.
2. Григулевич И.Р. Эрнесто Че Гевара / И.Р. Григулевич. – 3-е изд. – М. : Молодая гвардия, 1978. – 349 с. Шифр РНБ : 78-3/7581.
3. Майданик К.Л. Эрнесто. Че Гевара : его жизнь, его Америка / К.Л. Майданик. – М., 2004. – 382 с. Шифр РНБ : 2004-5/3737.
4. Марабини С. Че Гевара «Победить или погибнуть» / С. Марабини. – М. : Мир книги, 2005. – 109 с. Шифр РНБ : 2005-2/6940.
5. Тайбо II П.И. Че Гевара / П.И. Тайбо II. – М. : Эксмо, 2004. – 734 с. Шифр РНБ : 2005-5/2472.
6. Че Гевара Эрнесто [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5_%D0%93%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 (28.01.09).
7. Concejo P. Antonio de Guevara : An ensayista del siglo XVI / P. Concejo. – Madrid : Ed. cultura hisp., 1985. – 274 p.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. Подборка статей о Че Геваре (открыть ссылку).
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, вы можете посетить Картотеку переводов мировой художественной литературы на рус. яз. им. А.Д. Умикян (Главное здание РНБ, пл. Островского, 3). А также Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.