Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9757
Добрый день, помогите пожалуйста найти литературу для магистерской диссертации на тему развития творчества в образовании в США и России.
Ответ [2009-01-27 10:45:28] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД по науковедению ИНИОН РАН):
1. Акмеологические проблемы образования // Педагогический менеджмент и прогрессивные технологии в образовании. – Саратов, 1997. – Т. 2. – С. 59-88.
2. Алгинина Е.А. Проблема творчества в образовательном процессе // Сб. науч. тр. Сер., Гуманит. и социал.-экон. науки. – Ставрополь, 2002. – Вып. 7. – С. 141-144.
3. Газман О. «Болезнь новизны» в образовании: российский и американский варианты : [конспект незаверш. ст., напис. в 1995 г.] // Нар. образование – 2001. – № 1. – С. 111-113.
4. Глотова Г.В. Развитие творческого потенциала будущих инженеров в вузах США и Западной Европы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Глотова Г.В. ; [Казан. гос. технол. ун-т]. – Казань, 2005. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21 (13 назв).
5. Иванова Ж.Е. Проблема развития творческой деятельности в общеобразовательной школе : [по данным исслед.] // Управление в образовании: теория, практика, перспективы. – Хабаровск, 2001. – [Вып. 5]. – С. 36-40.
6. Илюшин Л.С. Характеристика образовательной системы США // Инновационные процессы в образовании. – СПб., 1997. – № 1. – С. 160-173.
7. Капица П.Л. Некоторые принципы творческого воспитания и образования современной молодежи // Математика в образовании и воспитании. – М., 2000. – С. 103-119.
8. Лушников И.Д. Проблема педагогического управления развитием творческих способностей учащихся // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2000. – № 5. – С. 42-46.
9. Образование, творчество, развитие : материалы Рос. открытого пед. форума, 26-31 янв. 1995 г. / Центр НТТУ "Эврика", Ин-т"Перспективы образования". – Обнинск : Интерколледж, 1995. – 116 с.
10. Поволяева М.Н. Ретроспективный анализ развития технической творческой деятельности учащихся в образовании (1950-2000 гг.) // Внешкольник. – 2002. – № 2. – С. 13-15. – Продолж. Начало см.: Там же. – 2002. – № 1.
11. Полупанова Е.Г. Инновации в педагогическом образовании на Западе : [на примере Англии, Канады, США] // Педагогика. – 2007. – № 8. – C. 121-126.
12. Попов А. Сотвори творца : [роль и место творчества в системе высшего образования в развитых капиталистических странах и в России] // Поиск. – 1994. – № 5. – С. 4.
13. Проектная деятельность школьников в дополнительном образовании : опыт США // Школа и производство. – 2006. – № 4. – C. 6-10.
14. Скрябина О.Ю. Информационные технологии обучения в современном образовании США : (Гуманист. аспект) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Скрябина О.Ю. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2000. – 28 с. – Библиогр.: с. 27-28.
15. Творчество и развитие образовательных систем : тез. докл. / Уфим. гос. авиац. техн. ун-т ; редкол.: Л.А. Ширяев. – Уфа, 1997. – 231 с.
16. Шульц О.Б. Развитие творческого потенциала учащихся в личностно-ориентированном образовании : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шульц О.Б. – Ростов н/Д, 2005. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22.
17. Liberating education : [основные черты инновационных программ в системе высшего образования США, направленных на выработку у студентов навыков творчества, самостоятельности и независимости] / Gamson Z.F. a. assoc. Black N.B., Catlin J.B., Hill P.J. et al. ; Afterw. by Riesman D. – San Francisco etc. : Jossey-Bass, 1984. – XXIII, 253 p. – Bibliogr.: p. 201-216. Ind.: p. 243-253.
18. Rowland G. Instructional design and creativity: A response to the criticized : [понятие «творчество» (созидание) и его связь с конструированием учебного процесса. Взаимодействие этих двух явлений. Исследование американского ученого] // Educational technology. – 1995. – № 5. – С. 17-22.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского .
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.