Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9379
уважаемая библиотека,прошу помочь мне в подборе списка литературы для курсовой работы на тему " Тематические и лингвистические особенности популярных китайских песен" ( на основе китайского языка). заранее спасибо.
Ответ [2008-11-20 10:17:04] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (исочники: ЭК РНБ, БД «Арбикон», БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Ветров П.П. Фразеология современного китайского языка : синтаксис и стилистика / П.П. Ветров. – М. : Восточ. кн., 2007. – 368 c.
2. Зинин С.В. Протест и пророчество в традиционном Китае : жанр яо с древности до XVII века н.э. : [стилист. особенности жанра афорист. песен] / С.В. Зинин ; Ин-т востоковедения РАН. – М., 1997. – 227 с. – Библиогр.: с. 204-216.
3. Спешнев Н.А. Китайская простонародная литература : песен.-повествоват. жанры / АН СССР, Ин-т востоковедения / Н.А. Спешнев. – М. : Наука, 1986. – 320 с. : ил. – (Исследования по фольклору и мифологии Востока). – Библиогр.: с. 5-6, 302-313 (368 назв.). Шифр РНБ: 86-5/750.
4. Спешнев Н.А. Китайская простонародная литература : (песен.-повествоват. жанры) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Спешнев Н.А. ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1986. – 33 с. – Библиогр. в конце текста (13 назв.). Шифр РНБ: А87/1256.
5. Чан Лиин. Народная песня как феномен китайской народной культуры : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Чан Лиин ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2007. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (7 назв.). Шифр РНБ: 2007-А/23087.
6. Crump J.I. Song-poems from Xanadu : [антология кит. песен. лирики с коммент.]. – Ann Arbor : Center for Chinese studies : Univ. of Michigan, 1993. – XI, 138 p. – Ind.: p. 135-138.
Библиографические списки по различным аспектам китайского языка и методику самостоятельного поиска см. №№ 1635, 5100, 6027, 5859 в Архиве выполненных запросов ВСС.