Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8706
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме "Развитие у младших умственно отсталых школьников памяти при запоминании стихотворных текстов". Заранее благодарю.
Ответ [2008-07-11 13:27:15] :
Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского):
1. Белоусова В.В. Методика логопедической работы по теме «Состав слова» с учащимися 4-5 классов специальной (коррекционной школы) 8 вида [Электронный ресурс] // Школьник – 2 : Информ. ресурсный центр. – [Новороссийск, 2004]. – URL: http://irc.gorono.ru/data/ctatya.doc (11.07.08).
2. Библиографический указатель работ сотрудников Психологического института РАО им. Л.Г. Щукиной (1917-2003 гг.) [Электронный ресурс]. – 2004. – Из содерж.: Занков Л.В. : [список работ]. – URL: http://ipsy.org.ru/gs498.php (11.07.08).
3. Дмитриева Л.И. Особенности запоминания у учащихся младших классов вспомогательных школ // Проблемы диагностики коррекции, валеологии в специальном (коррекционном) образовании. – Красноярск, 1996. – С. 23-29.
4. Рубинштейн С.Я. Психология умственно отсталого школьника : учеб. пособие / С.Я. Рубинштейн. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Просвещение, 1986. – 192 с. – Из содерж.: Гл. 10. Особенности памяти ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psycheya.ru/lib/psy_uod_ogl.html (11.07.08).
См. также ответы на запросы №№ 65, 3116.