Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54161
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8419
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой работе на тему "Особенности характеристики персонажей в повести "Завтрак у Тиффани" Т.Капоте (может что-то про речевые особенности персонажей в стилистике). Заранее спасибо
Ответ [2008-05-17 11:09:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян):
1. Зверев А. Одинокие мечтатели Трумена Капоте // Capote T. The Grass Harp. Breakfast at Tiffany’s. – M. : Progress publishers, 1974. – C. 3-21.
2. Саржегитова Е. Экспрессивность словообразования как средство актуализации языковой личности героини и переводческий аспект проблемы (на материале повести Т. Капоте «Завтрак у Тиффани») // Межкультурная коммуникация. – Омск, 2006. – С. 126-139. Шифр РНБ : 2006-3/34441.
3. Феклюнина В.С. Образ художника в романе Дж.Д. Сэлинджера "Над пропастью во ржи" и повести Т. Капоте "Завтрак у Тиффани" // Филологические этюды. – Саратов, 2001. – Вып. 4. – С. 60-62.
4. Чугунова Н.А. К проблеме эволюции образа в творчестве раннего Т. Капоте // Национальная специфика произведений зарубежной литературы XIX – XX веков : пробл. худож. образа. – Иваново, 1993. – С. 72-80. Шифр РНБ : 94-4/1077.
5. Чугунова Н.А. Т. Капоте и Дж. Сэлинджер : [типологический анализ образов главных героев в повести Т. Капоте «Завтрак у Тиффани» и романа Дж. Сэлинджера «Над пропастью во ржи»] / Н.А. Чугунова, М.Ю. Полушенко // Национальная специфика произведений зарубежной литературы XIX-XX веков. – Иваново, 1999. – С. 98-105. Шифр РНБ : 2000-3/4923.
6. Ястребов А.Л. К вопросу о типологии молодого героя в американской повести 50-х годов XX века : (На материале повестей Д. Сэлинджера и Т. Капоте) // Литературные связи и традиции в творчестве писателей Западной Европы и Америки XIX-XX вв. – Горький, 1990. – С. 41-48. – Библиогр.: с. 48.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.