Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8314
Здравствуйте! Помогите разработать проект программы социальной адаптации и профессиональной отиентации подростков: цели, задачи,содержание (школа права, бизнеса, экономики). Материал желательно в электронном виде. Большое спасибо.
Ответ [2008-04-25 12:24:52] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие электронные ресурсы, которые помогут Вам в выполнении работы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Пантелеев А.Б. Психолого-педагогические технологии адаптации детей и подростков из семей мигрантов в системе образования : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Пантелеев А.Б. ; Моск. психол.-соц. ин-т. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mpsinst.ru/uploads/File/avt_panteleev.doc (25.04.08).
2. Рязанова Д.В. Социальная адаптация подростков средствами психологического тренинга (технологический аспект) // Педагогика в поисках идеала научности, целей и ценностей образования : материалы междунар. конф. памяти И.Я. Лернера 21-22 мая 2002, г. Владимир. – Владимир, 2002. – URL: http://lerner.edu3000.ru/html/sek2/Ryazanova.doc (25.04.08).
3. Анфалова И.В. Особенности и противоречия социальной адаптации подростков девиантного поведения: социологический анализ : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Анфалова И.В. ; Уральский гос. ун-т им. А.М. Горького. – Екатеринбург, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/1252/1/urgu0479s.pdf (25.04.08).
См. также материалы на портале "Экономика. Социология. Менеджмент" (открыть ссылку).