Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7999
Здравствуйте! Пожулуйста помогите подобрать литературу для написания диплома на тему "Тема преступления в английском детективном романе (на примере произведения Агаты Кристи)".
Заранее очень благодарна.
Ответ [2008-03-14 10:14:51] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной службы, так как для ответа на него требуются глубокие разыскания. Предлагаем список литературы более общего характера о творчестве Агаты Кристи (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян поисковая система Яndex):
1. Анджапаридзе Г. Застенчивая королева, обреченная на успех // Не только о детективе – М., 2003. – С. 148-178.
2. Анджапаридзе Г. Вечные загадки Агаты Кристи // Кристи А. Неоконченный портрет : Роман. – Тверь, 1983. – С. 3-13.
3. Анджапаридзе Г. Мир Агаты Кристи // Кристи А. Загадка Ситтафорда. – Алма-Ата, 1988. – С. 258-267.
4. Астапенков А. Агата Кристи / А. Астапенков, А. Титов // Кристи А. Собр. соч. : в 20 т. – М., 1995. – Т. 1. – С. 5-34.
5. Бавин С. Агата Кристи – королева детектива // Остросюжетный детектив. – М., 1989. – С. 3-11.
6. Гениева Е. Математика убийства // Кристи А. Мышеловка. – М., 1991. – С. 397-403.
7. Зверев А. Агата Кристи [Электронный ресурс] // Детектив под лупой : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.syshiki.com/agata-kristi.html (14.03.08).
8. Ковалева М. Тайна Агаты Кристи // Кристи А. Месть Ноффет. – Минск, 1990. – С.5-30.
9. Кристи А. Детектив – нравоучительная сказка : Из "Автобиографии" // Лит. газ. – М., 1993. – 29 дек. – N 51-52. – С. 7.
10. Кушталов А. Первый роман Агаты Кристи как повод поговорить [Электронный ресурс] // Cамиздат. – 14.11.05. – URL: http://zhurnal.lib.ru/d/detektiwklub/lm20.shtml (12.03.08).
11. Никоненко С. Мир и век Агаты Кристи / С. Никоненко, Н. Уманец // Кристи А. Спиритический сеанс. – М., 1991. – С. 3-12.
12. Пальцев Н. Детектив : драма длиною в века // Кристи А. Эркюль Пуаро. – М., 1996. – С. 5-8.
13. Скалицки М. Феномен детектива (К вопросу о своеобразии детективного повествования) [Электронный ресурс] // Поэтика детектива : хрестоматия. – 11.01.05. – URL: http://literra.websib.ru/volsky/text.htm?505 (12.03.08).
14. Тимошенкова Т.М. Социально-психологические основы современного английского детектива : (На материале романов Агаты Кристи) / Т.М. Тимошенкова, Е.П. Мартемьянов ; Харьк. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Харьков, 1986. – 16 с.
Рекомендуем также материалы сайта Агата Кристи .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу зала литературы и искусства РНБ.