Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7184
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Лексические единицы для описания внешности в английском языке". Огромное спасибо.
Ответ [2007-10-29 17:58:31] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС "Google"):
1. Валюкевич Т.В. Концепт внешности как культурно-символическая сущность // Вчен. зап. Харк. гуманит. ин-ту "Нар. укр. акад.". – Харкiв, 2003. – Т. 9. – С. 355-363. – Библиогр.: с. 362-363.
2. Валюкевич Т.В. Фразеологические средства выражения концепта внешности в английском языке // Вчен. зап. Харк. гуманит. ин-ту "Нар. укр. акад." = Учен. зап. Харьков. гуманит. ин-та "Нар. укр. акад.". – Харкiв, 1999. – Т. 5. – С. 386-389.
3. Елисеева В.В. Информационная структура описания персонажа в художественном тексте // Антропоцентризм в языке и речи. – СПб., 2003. – С. 234-239.
4. Козеняшева Л.М. Лингвопоэтические средства создания образа слуги в английской литературе XIX–XX веков : автореф. дис. … канд. филол. наук / Козеняшева Л.М. ; Самар. гос. пед. ун-т. – Самара, 2006. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (4 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://samaraaltlinguo.narod.ru/diss/kozenjasheva.doc (29.10.07).
5. Ожегова Е.В. Идеографические поля в описании внешности человека [Электронный ресурс] // Молодежная наука Прикамья – 2004 : домаш. страница конф. – Пермь, 2004. – URL: http://ttech.pstu.ac.ru/mnp04/mnp04/s6/6_2.rtf (29.10.07).
6. Фоменко Е.Г. Описание персонажа как тип текста // Лингвистические исследования : эволюция и функционирование языка. – Екатеринбург, 1993. – С. 138-143.
Для дальнейшего поиска литературы рекомендуем обратиться к БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, например, «английский язык», «лексико-семантическая группа», оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам, например, «внешност*», поисковое поле помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.