Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №694
Нужна литература для научной работы по теме "Организация работы с иностранными студентами по русскому языку (в неязыковом ВУЗе)".
Ответ [2004-09-21 13:23:18] :
Предлагаем краткий список литературы к теме (Источник – ЭК РНБ):
1. Азимов Э. Г. Теория и практика использования компьютерных программ в преподавании русского языка как иностранного: Информ.-аналит. обзор / Э. Г. Азимов; Гос. ин-т рус. яз. им. А. С. Пушкина. — М.: Информ.-учеб. центр ГИРЯП, 2000. — 149 с. — (Теория и практика описания и преподавания рус. яз. как иностр.: Серия аналит. обзоров публ. и исслед. 80-х-90-х гг / Под общ. ред. В. В. Молчановского; Вып. 2). — Библиогр.: с. 110 -136.
Шифр: 2002-3/28068
2. Бобрышева И. Е. Учет национальных лингвометодических традиций в обучении русскому языку иностранцев : (На примере Китая) / И. Е. Бобрышева. — М.: Компания Спутник+, 2001. — 112 с. — Библиогр.: с. 72-112. Шифр: 2002-3/8938
3. Изучение и преподавание русского языка : Юбил. сб. / Волгогр. гос. ун-т; Ред. В. Д. Шадриков. — Волгоград : Изд-во Волгогр. гос. ун-та, 2001. — 475 с. — Библиогр. в конце ст. Шифр: 2002-3/13552
4. Культурологический и филологический аспекты в преподавании русского языка как иностранного: Материалы II Междунар. науч.-практ. конф. / Дальневост. гос. ун-т путей сообщ.; Под ред. Е. В. Цыганковой. — Хабаровск, 2001. — 95 с. — Библиогр. в конце докл. Шифр: 2002-4/870
5. Проблемы описания и преподавания иностранных языков в вузе: В 2 вып.: Межвуз. сб. науч.-метод. ст. / Белгор. гос. ун-т; Под ред. Л. Н. Борисовой. — Вып. 1. — Белгород: Изд-во Белгор. гос. ун-та, 1997. — 393 с. Шифр: 2000-3/14369
6. Русский язык как иностранный: специфика описания, теория и практика преподавания в России и за рубежом: Тез. докл. Междунар. науч. конф., 4-6 дек. 2001 г. / Сост. Л. В. Ершова, Л. Н. Норейко; Под общ. ред. М. Л. Ремневой. — М.: Изд-во Моск. ун-та, 2001. — 382 с. — Библиогр. в конце докл.
Шифр: 2002-5/4157
7. Теория и практика преподавания родного и иностранных языков в вузе: Материалы науч.-практ. конф. (6-7 марта 2000 г.). — Саратов: Изд-во СГАП, 2000. — 235 с.: ил. — Библиогр. в конце докл. Шифр: 2000-3/6737
8. Язык в поликультурном пространстве: теоретические и прикладные аспекты: Материалы I Междунар. науч.-практ. конф. “Преподавание иностр. яз. в поликультур. образоват. пространстве, 28-29 мая 2001 г.” / Гл. ред. Н. А. Качалов. — Томск: ТПУ, 2001. — 275 с. — Библиогр. в конце докл.
Шифр: 2002-3/14232
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.