Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6010
Помогите, пожалуйста, найти критику (книги, журнальные, газетные статьи и т.д.) на русском и английском языках по произведению Генри Джеймса "Письма Асперна" (Henry James "The Aspern's papers"), а также материал по биографии самого автора. Заранее спасибо за помощь.
Ответ [2007-04-02 12:59:35] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Анцыферова О.Ю. Джеймс и Пушкин : [интертекстуальная связь "Писем Асперна" Г.Джеймса и "Пиковой дамы" А.С. Пушкина] // Национальная специфика произведений зарубежной литературы XIX-XX веков. – Иваново, 2001. – Ч. 1. – C. 101-111.
2. Анцыферова О.Ю. Литературная саморефлексия и творчество Генри Джеймса = The Self-reflexive dimesions of Henry James / О.Ю. Анцыферова ; Иван. гос. ун-т. – Иваново
: Иван. гос. ун-т, 2004. – 465 с.
3. Горшкова К.А. Эмоционально-экспрессивная лексика в оригинале и переводе повести Генри Джеймса "Письма Асперна" / К.А. Горшкова, О.В. Кузнецова // Контрастивное исследование оригинала и перевода художественного текста. – Одесса, 1986. – С. 30-38.
4. Есипов В.М. Пушкинские реминисценции в "Письмах Асперна" // Изв. АН СССР. Сер. лит. и яз. – М., 1990. – Т. 49, № 3. – С. 264-267.
5. Зверев А. Джеймс : пора зрелости // Иностр. лит. – 1999. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/zverev-99.htm (02.04.07).
6. Brown E. Revising Henry James : reading the spaces of "The Aspern papers" // Amer. lit. – Durham, 1991. – Vol. 63, N 22. – P. 263-278.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.