Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 54024
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5494
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Образ Наполеона в произведениях Генриха Гейне и немецкой литературе XIX века". Большое спасибо.
Ответ [2007-01-12 12:18:21] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Соловьева А.В. Влияние духовного климата Франции на эволюцию романтического метода Г. Гейне (30-40 гг. ХIХ в.) // Традиции и взаимодействия в зарубежной литературе ХIХ-ХХ веков. – Пермь, 1988. – С. 34-41.
2. Тураев С.В. Воссоединение Германии и немецкая литература [второй половины XIX в.] // История всемирной литературы : в 9 т. / Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. — М. : Наука, 1991. – Т. 7. — С. 385—393 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/ivl/vl7/vl7-3852.htm (12.11.07).
3. Тураев С.В. Немецкая литература [первой половины XIX в.] // Там же. – Т. 6. — С. 36—78.
4. Тураев С.В. Образ Наполеона в творчестве и суждениях Генриха Гейне // Гете и его современники / С.В. Тураев. – М., 2002. – С. 175-184.
5. Тураев С.В. Образ Наполеона в творчестве и суждениях Генриха Гейне // Изв. Рос. акад. наук. Сер. лит. и яз. – 2001. – Т. 60, № 3. – С. 50-54.