Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54989

Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"

Просмотр запроса №54645

Добрый день! Помогите найти не менее 10 источников литературы не старше 5 лет, а также не менее 3 источников на иностранном языке для написания диплома на тему: организация и управление производственной деятельностью ресторана. Очень нужно к завтрашнему дню :(
Ответ [2025-02-11 13:58:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Зюзина Н.Н. Маркетинговый анализ предприятия общественного питания (на примере ресторана "Izumi") / Н.Н. Зюзина, М.А. Пятница // Вестник волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2019. – Т. 2, № 1. – С. 39-48. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/marketingovyy-analiz-predpriyatiya-obschestvennogo-pitaniya-na-primere-restorana-izumi?ysclid=m70czinu6s171204616 (дата обращения: 10.02.2025).
2. Коева И.С. Автоматизация процесса управления производством в ресторане // В мире научных открытий : материалы III Междунар. студенч. науч. конф. – Ульяновск, 2019. – С. 39-42. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Ульяновского ГАУ. URL: http://lib.ugsha.ru:8080/bitstream/123456789/21991/1/2019-07-39-42.pdf (дата обращения: 10.02.2025).
3. Кокшаров А.А. Технология производства ресторанной продукции : учеб. пособие / А.А. Кокшаров, Т.В. Подлегаева ; Кемеровский гос. ун-т. – Кемерово : Кемеровский гос. ун-т, 2021. – 144 с.
4. Наливкина Э.А. Повышение эффективности работы предприятия общественного питания на основе стандартизации его деятельности // Комплексные исследования в рыбохозяйственной отрасли : материалы V Междунар. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых : электрон. изд. – Владивосток, 2020. – С. 122-124. – URL: https://conf.dalrybvtuz.ru/files/articles/223.pdf (дата обращения: 10.02.2025).
5. Нехай Б.А. Уменьшение количества отходов как одно из направлений оптимизации производственных процессов в ресторане – мировой опыт / Б.А. Нехай, Н.Ю. Неретин, М.А. Лаврентьева, Р.В. Костенко // Повышение эффективности разработки нефтяных и газовых месторождений на поздней стадии : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 105-летию КубГТУ. – Краснодар, 2023. – С. 198-202.
6. Орлова А.И. Управление ресторанами: новые технологии и тренды / А.И. Орлова, А.С. Янцева // Colloquium-Journal. – 2020. – № 7-1 (59). – С. 75-77. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: https://colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2022/05/Colloquium-journal-2020-59-1.pdf (дата обращения: 10.02.2025).
7. Саргсян А.А. Управление рестораном среднего класса в условиях нестабильной внешней среды // Экономика и безопасность : сетевое науч. изд. – 2024. – № 1. – С. 80-85. – URL: https://voenvestnik.ru/PDF/14ES124.pdf (дата обращения: 10.02.2025).
8. Соколова О.Л. Обзор зарубежного опыта внедрения инноваций в сфере услуг индустрии питания / О.Л. Соколова, Л.В. Скопова // Индустрия питания/Food Industry. – 2019. – Т. 4, № 1. – С. 72-80. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obzor-zarubezhnogo-opyta-vnedreniya-innovatsiy-v-sfere-uslug-industrii-pitaniya (дата обращения: 10.02.2025).
9. Тошев А.Д. Организация производства на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / А.Д. Тошев, Н.Д. Журавлева ; Южно-Уральский гос. ун-т, Кафедра "Технология и организация общественного питания". – Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2019. – 86, [2] c.
10. Чеканков А.Н. Организация управления производством ресторана на основе автоматизированных систем управления на примере по айко // Глобальные тренды культурного и социально-экономического развития : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Е.П. Ткачевой. – Белгород, 2021. – С. 57-58.
11. Щеглова Ю.А. Автоматизированная информационная система управления деятельностью ресторана / Ю.А. Щеглова, Т.В. Жашкова // Современные информационные технологии. – 2019. – № 29. – С. 99-101.
12. Kanyan A. Improving the service operations of fast-food restaurants / A. Kanyan, L. Ngana, B.H. Voon // Procedia-Social and Behavioral Sciences. – 2016. – Vol. 224. – P. 190-198.
13. Elshaer A.M. Analysis of restaurants’ operations using time-driven activity-based costing (TDABC): case study // Journal of Quality Assurance in Hospitality & Tourism. – 2022. – Vol. 23, N 1. – P. 32-55.
14. Glushchenko V.V. Theoretical Foundations of the Restaurant Business // ASEAN Journal of Economic and Economic Education. – 2023. – Vol. 3, N 1. – P. 1-16.