Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5418
Здраствуйте, я пишу курсовую на тему: "Функционирование языковых средств експрессии в англоязычных СМИ", помогите, пожалуйста, найти подходящую литературу!!! За раннее огромное СПАСИБО!!!
Ответ [2006-12-25 10:04:36] :
Здравствуйте, предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Александрова О.В. Проблемы экспрессивного синтаксиса : (на материале англ. яз.) / О.В. Александрова. – М. : Высш. шк., 1984. – 211 с. – Библиогр.: с. 203-206. Шифр РНБ: 85-3/3143.
2. Дубовик О.К. Эмоционально-оценочные элементы в английском публицистическом газетном тексте // Лингвистические исследования научной, художественной и публицистической литературы : сб. ст. – Кишинев, 1990. – С. 100-113. – Библиогр.: с. 112-113. Шифр РНБ: 90-5/5373.
3. Зиновченко Н.А. Стилистические приемы как средство реализации рекламно-экспрессивной функции в заголовках английских и американских газет [Электронный ресурс] // Северо-Кавказский государственный технический университет : [сайт]. – Ставрополь, [2005]. – URL: http://nostalgia.ncstu.ru/content/_docs/pdf/conf/past/2003/4st/14/06.pdf (22.12.06).
4. Минасян А.М. Некоторые особенности языковых ресурсов экспрессии в современной англоязычной прессе // Теоретические проблемы современной филологии : межвуз. конф. молодых ученых : сб. ст. : (по языкознанию) / Ереван. гос. лингв. ун-т им. В.Я. Брюсова. – Ереван, 2004. – С. 56-63 ; То же [Электронный ресурс] // Yerevan State linguistic university after V. Brusov : [site]. – Ереван, 2004. – URL: http://www.brusov.am/docs/Final-prak-3-tesakan.pdf (22.12.06).
5. Новиков В.П. Оценочная лексика в языке английской газеты : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Новиков В.П. ; Ин-т языкознания. – М., 1992. – 22 с. Шифр РНБ: А92/2133.
6. Царев П.В. Экспрессивный потенциал словообразовательных моделей английского языка // Иностр. яз. в шк. – 1987. – № 1. – С. 3-6. Шифр РНБ: П28/406.
7. Шевякова В.Е. Экспрессивный синтаксис английских газетных текстов // Дидактико-педагогические основы обучения иностранным языкам научных работников : сб.ст. – Л. : Наука, 1988. – С. 29-42. Шифр РНБ: 88-5/2632.
8. Экспрессивные средства английского языка : сб. науч. работ / ред. И.В. Арнольд ; Ленингр. гос. пед. ин-т. – Л., 1975. – 137 с. Шифр РНБ: 76-3/2759.
9. Яблокова Т.А. Идиоматическая фразеология в газетной речи : [англ.яз.] // Современные методы изучения и преподавания иностранных языков : сб.ст. / Моск. гос. ун-т. – М., 1987. – С. 32-38. Шифр РНБ: 87-5/5686.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку). В поисковые поля «Ключевые слова» вводите термин «английский язык» и «язык газеты», или «язык прессы», или «язык средств массовой информации» и т.д., в поле «Общий словарь» вводите остальные значимые для Вас термины, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*», оператор присоединения «И».