Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 54246
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №54157
нужен список литературы по теме: подростковый кризис и семейные конфликты
Ответ [2024-12-16 19:43:03] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Авдеева Н.Н. Актуальные направления исследований взаимоотношений подростков с родителями / Авдеева Н.Н., Хоффман Б.Я // Современная зарубежная психология : сетевое изд. – 2019. – Т. 8, № 4. – С. 69-78. – URL: https://psyjournals.ru/journals/jmfp/archive/2019_n4/jmfp_2019_n4_Avdeeva_Hoffman.pdf (дата обращения: 16.12.2024).
2. Александрова Б.С. Агрессивность подростков как следствие семейного кризиса // Социальное развитие современного российского общества: достижения, проблемы, перспективы. – 2019. – № 11. – С. 19-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43963010 (дата обращения: 16.12.2024). – Доступ после регистрации.
3. Арцимович И.В. Семейные конфликты, их специфика и протекание / Арцимович И. В., Гамидова Э. А. // Семья и личность: проблемы взаимодействия. – 2020. – № 19. – С. 15-19. – С. 231-235. – Электронная копия доступна на сайте ИД "Среда". URL: https://phsreda.com/e-articles/10427/Action10427-103797.pdf (дата обращения: 16.12.2024).
4. Болтаева Л.Ш. О некоторых аспектах влияния семьи на формирование личности в подростковом возрасте / Л.Ш. Болтаева, З.З. Вагапова // Педагогика и психология в современном мире : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Грозный, 2021. – С. 138-144. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47981386 (дата обращения: 16.12.2024). – Доступ после регистрации.
5. Валуйкова В.Е. Психологические аспекты понимания детерминант возникновения конфликтов в сфере детско-родительских отношений / В.Е. Валуйкова, М.В. Фабрина // Современные методы взаимодействия и способы сотрудничества специалистов помогающих профессий : материалы V междунар. науч.-практ. конф. – Орел, 2019. – С. 146-153. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41466986 (дата обращения: 16.12.2024). – Доступ после регистрации.
6. Исследование взаимосвязи стиля семейного воспитания и конфликтности / Абдуллина Л.Б., Косцова С.А., Ишкильдина З.К., Саттарова Л.С. // История и педагогика естествознания. – 2021. – № 1/2. – С. 11-13. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-vzaimosvyazi-stilya-semeynogo-vospitaniya-i-konfliktnosti (дата обращения: 16.12.2024).
7. Рычихина Е.С. Проявления возрастного кризиса у подростков в связи с особенностями детско-родительских отношений / Е.С. Рычихина, В.Е. Василенко // Научные исследования выпускников факультета психологии СПбГУ. – 2018. – Т. 6. – С. 85-92. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ppj.spbpo.ru/psy/article/download/376/258/671 (дата обращения: 16.12.2024).
8. Соколова Е.В. Влияние семейных конфликтов на подростков // Аллея науки : сетевое изд. – 2022. – Т. 1, № 5 (68). – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/2May2022/VLIYaNIE%20SEMEYNYH%20KONFLIKTOV%20NA%20PODROSTKOV.pdf (дата обращения: 16.12.2024).
9. Толмачева С.А. Влияние кризиса семейных отношений на подростков // Наука и образование: проблемы и стратегии развития. – 2015. – № 1 (1). – С. 122-124. – Электронная копия доступна на сайте Науч. сети ТюмГУ. URL: https://sci-conf.utmn.ru/archive/Lomonosov_2007/16/Dondokova_DB.pdf (дата обращения: 16.12.2024).
10. Туракулова И.Х. Психологическая помощь родителям, воспитывающим детей, переживающих подростковый кризис // Актуальные тренды в науке и образовании : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2024. – С. 145-148. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2024/01/A-1-2.pdf (дата обращения: 16.12.2024).