Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53795
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, список литературы с 2020 по 2024 по вопросу застенчивости у младших подростков. Я пишу диплом по теме "Проблема застенчивости у младших подростков и методы её коррекции".
Можно с 2019 года (но это край, так сказали).
Ответ [2024-11-19 17:46:09] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary, ЭК биб-ки Ушинского):
1. Архипова В.С. Психологический анализ феномена детской застенчивости / В. С. Архипова, В. В. Долганина // Студенческий форум : электрон журн. – 2020. – № 2/1. – С. 22-24. – URL: https://nauchforum.ru/archive/studjournal/2%2895_1%29.pdf#page=23 (дата обращения: 18.11.2024).
2. Басова О.В. Влияние стиля родительского воспитания на формирование застенчивости подростка / О. В. Басова, А. С. Гулевич // Планирование, проведение и толкование итогов научно-технических исследований : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак : АМИ, 2022. – С. 16-21. – Электронная копия сборник доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-418.pdf#page=16 (дата обращения: 18.11.2024).
3. Бутнева Я.С. Краткая история вопроса о проблеме застенчивости в психологии // Молодежь и будущее: профессиональная и личностная самореализация : материалы ХII Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Е. В. Прониной. – Владимир, 2023. – С. 36-39. – Электронная копия доступна на сайте ВлГУ. URL: https://gi.vlsu.ru/fileadmin/departments/Educational_Psychology/Konferencii_i_seminary/Sbornik_MiB_2023.pdf#page=36 (дата обращения: 18.11.2024).
4. Варчук К.В. Взаимосвязь социометрического статуса с проявлениями застенчивости у подростков // Молодые исследователи за устойчивое развитие : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2022. – С. 165-170. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48595883 (дата обращения: 18.11.2024). – Доступ после регистрации.
5. Долгова В.И. Особенности превентивной работы с застенчивыми подростками в условиях студии музыкального воспитания / В. И. Долгова, О. А. Кондратьева, О. О. Эммерт // Концепт. – 2022. – № 2. – С. 39-57. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-preventivnoy-raboty-s-zastenchivymi-podrostkami-v-usloviyah-studii-muzykalnogo-vospitaniya (дата обращения: 18.11.2024).
6. Епифанцева А.С. Особенности застенчивости в младшем подростковом возрасте // Молодежь и наука XXI века. Психология в образовании : материалы Декадника науки Ин-та психолого-пед. образования. – Красноярск, 2020. – С. 103-104. – Электронная копия доступна на сайте КГПУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.11.2024).
7. Жерельева И.С. Особенности застенчивости в юношеском возрасте / И. С. Жерельева, И. Ф. Шиляева // Человек в условиях социальных изменений : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2023. – С. 288-291. – Электронная копия доступна на сайте БГПУ. URL: https://bspu.ru/index.php/files/149305 (дата обращения: 18.11.2024).
8. Клыпа О.В. Детская застенчивость, ее последствия и пути коррекции / О. В. Клыпа, Е. Е. Марчишина // Международный научно-исследовательский журнал. – 2022. – № 9 (123). – С. 33-38. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detskaya-zastenchivost-ee-posledstviya-i-puti-korrektsii (дата обращения: 18.11.2024).
9. Манукян С.Ю. К вопросу о проблеме застенчивости подростков в процессе психологического консультирования // Проблемы теории и практики современной психологии : материалы XIХ Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Иркутск, 2020. – С. 301-304. – Электронная копия доступна на сайте ИГУ. URL: http://psy.isu.ru/ru/science/docs/Sbornik_2020.pdf#page=303 (дата обращения: 18.11.2024).
10. Пуркарь И.И. Психологические особенности застенчевых подростков из различных типов семей / И. И. Пуркарь, Я. Н. Чобану // Научные достижения высшей школы : сб. ст. II Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Петрозаводск, 2022. – С. 202-216. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47953281 (дата обращения: 18.11.2024). – Доступ после регистрации.
11. Рахимова И.Г. Особенности застенчивости в подростковом возрасте и её влияние на самопознании // Вестник интегративной психологии. – 2024. – № 33/2. – С. 318-320. – Электронная копия доступна на сайте Владимира Козлова. URL: http://zi-kozlov.ru/collections/vestnik-33-2-2024.pdf (дата обращения: 18.11.2024).
12. Рогова Е.Е. Взаимосвязь застенчивости и разных видов одиночества в подростковом возрасте // Ученые записки университета им. П. Ф. Лесгафта. – 2022. – № 11 (213). – С. 674-678. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-zastenchivosti-i-raznyh-vidov-odinochestva-v-podrostkovom-vozraste (дата обращения: 18.11.2024).
13. Шарова М.А. Характерные особенности проявления застенчивого поведения у подростков / М. А. Шарова, Н. Ю. Костюнина // Педагогика и психология в XXI веке: современное состояние и тенденции исследования : сб. материалов X Всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов, молодых педагогов. – Киров, 2022. – Т. 10. – С. 287-292. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49215898 (дата обращения: 18.11.2024). – Доступ после регистрации.
14. Яковченко В.Е. Застенчивый подросток как объект психоло-педагогического сопровождения // Психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса : сб. тр. II Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Симферополь, 2020. – С. 263-268. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41821131 (дата обращения: 18.11.2024). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.