Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53665
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по теме "Формирование мотивации на уроках литературного чтения в начальной школе" в течение последних несколько лет
Ответ [2024-11-09 18:57:04] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абрамова Е.М. Способы повышения учебной мотивации младших школьников на уроках литературного чтения // Развитие социально-устойчивой инновационной среды непрерывного педагогического образования : сб. материалов VII междунар. науч.-практ. конф. – Абакан, 2019. – С. 7-8. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41423944 (дата обращения: 08.11.2024). – Доступ после регистрации.
2. Демиденко А.П. Мотивация обучающихся к обучению средствами артпедагогики (на примере уроков литературного чтения) // Чтения Горецкого : материалы I всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. памяти В.Г. Горецкого / под науч. ред. Е.Н. Мартыновой. Ярославль, 2022. – С. 35-42. – Электронная копия сборника доступна на сайте конференции. URL: https://vseslavgoretsky.ru/wp-content/uploads/2023/12/Sbornik_2022.pdf (дата обращения: 08.11.2024).
3. Дзендзя Е.А. Методические основы формирования читательской мотивации в начальной школе // Актуальные проблемы теории и практики психологических, психолого-педагогических и педагогических исследований : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. "XV Левитовские чтения". – Москва, 2020. – Т. 3. – С. 417-424. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42992006 (дата обращения: 08.11.2024). – Доступ после регистрации.
4. Исаева Л.А. Инновационные приемы повышения мотивации к обучению младших школьников на уроках литературного чтения / Л.А. Исаева, А.С. Мейриева, Т.Х. Ахмадова // Проблемы современного педагогического образования. – 2023. – № 78/3. – С. 110-113. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-priemy-povysheniya-motivatsii-k-obucheniyu-mladshih-shkolnikov-na-urokah-literaturnogo-chteniya (дата обращения: 08.11.2024).
5. Камышова Н.Н. Формирование мотивации обучения на уроках литературного чтения в начальной школе // Формирование и развитие профессиональной компетенции учителя : материалы VIII регион. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2024. – С. 380-387.
7. Курбатова Ю.В. Мотивация к чтению как способ формирования читательской компетентности школьников // Вестник Белгородского института развития образования. – 2016. – № 2. – С. 126-130. – Электронная копия номера доступна на сайте БелИРО. URL: https://beliro.ru/deyatelnost/nauchnaya-deyatelnost/vestnik-beliro-bulletin-of-belied (дата обращения: 08.11.2024).
8. Нохрина Ю.В. Фоносемантический анализ текста на уроках литературного чтения как средство формирования познавательной мотивации младших школьников / Ю.В. Нохрина, Л.Н. Живаева // Научные достижения : теория, методология, практика : сб. науч. тр. по материалам XIII Междунар. науч.-практ. конф. – Анапа, 2019. – С. 101-105.
Также см. ответ на запрос № 33571 в Архиве ВСС.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.