Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53195
Добрый вечер! Помогите подобрать соответствующую литературу для написания диплома по теме: формирование представлений о героях великой отечественной войны у умственно отсталых обучающихся.
Ответ [2024-10-04 09:30:33] :
Здравствуйте! Материалы, соответствующие теме Вашего запроса, выявить не удалось. Предлагаем Вам следующие публикации более общего характера, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Волосевич А.А. Особенности формирования навыков работы с исторической картой у умственно отсталых обучающихся // Профессиональные дебюты в теории и практике дефектологии: расширяя границы возможного : сб. ст. по материалам V всерос. студ. конф. – Нижний Новгород, 2023. – С. 41-45.
2. Грузинов С.Т. Патриотическое воспитание на уроках истории и во внеклассной работе в коррекционной школе VIII вида // Социальная педагогика. – 2017. – № 6. – С. 20-33. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/patrioticheskoe-vospitanie-na-urokah-istorii-i-vo-vneklassnoy-rabote-v-korrektsionnoy-shkole-viii-vida (дата обращения: 03.10.2024).
3. Зак Г.Г. Интегративный подход к духовно-нравственному воспитанию обучающихся с умственной отсталостью // Педагогическое образование в России. – 2015. – № 9. – С. 39-46. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integrativnyy-podhod-k-duhovno-nravstvennomu-vospitaniyu-obuchayuschihsya-s-umstvennoy-otstalostyu (дата обращения: 03.10.2024).
4. Кручан Г.Г. Россия начинается с тебя (о комплексе мероприятий библиотеки КГКОУ ШИ 12 г. Вяземского Хабаровского края, направленных на гражданско-патриотическое воспитание умственно-отсталых учащихся) // Проблемы кадрового обеспечения сферы культуры и искусства: трудоустройство и адаптация молодого специалиста : материалы всерос. науч.-практ. конф. / Хабар. гос. ин-т культуры. – Хабаровск, 2017. – С. 218-220. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=yrgbdo (дата обращения: 03.10.2024). – Доступ после регистрации.
5. Кузнецова Н.А. Краеведение как средство патриотического воспитания младших школьников в корррекционной школе – интернате / Н.А. Кузнецова, Д.А. Кузнецов // Актуальные проблемы теории и практики развития научных исследований : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2022. – С. 199-203. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-440.pdf (дата обращения: 03.10.2024).
6. Куперасова Т.В. роль патриотического воспитания в развитии личностного потенциала детей с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) // Современное образование на пути от теории к практике: векторы развития : материалы межрегион. науч.-практ. конф. / под науч. ред. И.В. Серафимович, Г.В. Куприяновой. – Ярославль, 2023. – С. 67-72. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИРО. URL: http://www.iro.yar.ru/fileadmin/iro/konf/2022/nov2022/Sbornik_Konf_IRO_2022_ITOG.pdf (дата обращения: 03.10.2024).
7. Курбатова О.А. Расширение представлений обучающихся с умственной отсталостью (уо) о событиях блокады Ленинграда через погружение в сказку // Колпинские чтения: детско-юношеский туристско-краеведческий форум : материалы VI всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф.-конкурса публ., посвящ. 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашист. блокады. – Санкт-Петербург, 2024. – С. 408-414. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=68550360 (дата обращения: 03.10.2024). – Доступ после регистрации.
8. Санникова А.Ю. Патриотическая направленность в воспитании детей с умственной отсталостью классным руководителем во внеурочной деятельности (из опыта работы) // Образование и воспитание. – 2024. – № 1 (47). – С. 37-40. – Электронная версия представлена на сайте журнала "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/th/4/archive/262/8889/ (дата обращения: 03.10.2024).
9. Сёмина К.А. Воспитание патриотизма умственно отсталых школьников средствами музейной педагогики // Гуманитарные научные исследования : сетевое изд. – 2017. – № 3 (67). – С. 162-164. – URL: https://human.snauka.ru/2017/03/22726 (дата обращения: 03.10.2024).
10. Шевелюха Э.Д. Формирование основ патриотизма у умственно отсталых старшеклассников // Профессиональные дебюты в теории и практике дефектологии: расширяя границы возможного : сб. ст. по материалам VI всерос. студ. конф. – Нижний Новгород, 2024. – С. 71-74.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.