Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53077
Здравствуйте, необходимо описать инф. бюллетень с сайта Документационного центра Всемирной организации здравоохранения.
Сейчас источник описан вот так: Пороки развития. Информационный бюллетень ВОЗ, № 370, октябрь 2012 г. URL: h t t p://www.who.int/ mediacentre/factsheets/fs370/ru/index.html (Дата обращения: 09.10.2023).
Ссылка уже не действительна, опишите пож-та, если возможно другой бюллетень, использую как образец. Спасибо!
Ответ [2024-09-24 10:05:59] :
Здравствуйте. С методической точки зрения описывать ресурс, который удален из сети, не принято. Также это является невозможным исходя из этики научного цитирования.
При поиске в рамках Виртуальной справочной службы на основной странице сайта Всемирной организации здравоохранения не удалось найти данные, которые позволили бы описать Информационные бюллетени по приведенной Вами схеме. В соответствующем разделе нет данных о дате и номере выпуска. Соответственно, можно предложить такое описание:
ВИЧ и СПИД // Всемирная организация здравоохранения : [офиц. сайт]. – Женева, 13 июля 2023. – (Информационные бюллетени). – URL: https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/hiv-aids (дата обращения: 23.09.2024).
На сайте National Library of Medicine (National Center for Biotechnology Information) представлен архив информационных бюллетеней ВОЗ (открыть ссылку). Вы можете выбрать конкретную статью для описания.