Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52741
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу на тему "Динамика представлений о природе младших школьников ЗПР".
План работы:
Глава I
Проблема представлений о природе младших школьников с ЗПР в современной психолого-педагогической науке.
I.1 Представления о природе младших школьников с ЗПР как предмет исследования в общей и специальной педагогике.
I.2 Особенности представления о природе детей с задержкой психического развития.
I.3 Опыт экспериментальной оценки представлений о природе младших школьников с ЗПР.
Глава II
Экспериментальная оценка динамики представления о природе младших школьников с ЗПР.
II.1 Цель, задачи и методика экспериментального исследования представлений о природе младших школьников с ЗПР.
II.2 Динамика представлений о природе младших школьников с ЗПР.
II.3 Методические рекомендации по формированию представлений о природе младших школьников с ЗПР.
Ответ [2024-07-16 18:04:04] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие публикации, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абубуллаева А.С. Особенности восприятия природоведческих представлений у детей с ЗПР младшего школьного возраста // Молодежный научный форум : сб. ст. по материалам СLXI студ. междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – С. 9-13. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Научный форум". URL: https://nauchforum.ru/studconf/science/clxi (дата обращения: 16.07.2024).
2. Бердзнишвили С.Г. Использование дифференцированных заданий по формированию представлений об объектах живой и неживой природы у младших школьников с ЗПР в условиях инклюзивного образования // #ScienceJuice2021 : сб. ст. и тезисов / Моск. гор. пед. ун-т. – Москва, 2021. – Т. 2. – С. 259-266. – Электронная копия сборника доступна на сайте МГПУ. URL: https://www.mgpu.ru/wp-content/uploads/2021/03/ScienceJuice2020-T.2-1.pdf (дата обращения: 16.07.2024).
3. Васильева В.С. Особенности представлений о временах года у детей с задержкой психического развития, проживающих на Севере / В.С. Васильева, Е.А. Матвеева // Детство, открытое миру : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Омск, 2020. – С. 186-188. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42683034 (дата обращения: 16.07.2024). – Доступ после регистрации.
4. Ведутова С.Д. Трудности в формировании представлений об окружающем мире у учащихся младших классов в специальной коррекционной школе / С.Д. Ведутова, В.Э. Болдырева // Вопросы педагогики. – 2022. – № 5/1. – С. 64-66. – Электронная копия номера доступна на сайте КГЭУ. URL: https://kgeu.ru/studportfolio/GetDoc/62490?idFizLico=131585 (дата обращения: 16.07.2024).
5. Газиева С.К. Особенности формирования представлений о природе у детей с ЗПР на занятиях по ознакомлению с окружающим миром / С.К. Газиева, Ф.Р. Хайбуллаева // Педагогика и современное образование: традиции, опыт и инновации : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. – С. 236-238. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/02/%D0%9C%D0%9A-289-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf (дата обращения: 16.07.2024).
6. Гайфуллина Л.К. Особенности сформированности некоторых представлений об окружающем мире у младших школьников с ЗПР // Конференциум АСОУ : сб. науч. тр. и материалов науч.-практ. конференций : электрон. изд. – Москва, 2017. – Вып. 4. – С. 61-65. – URL: https://kuro-mo.ru/media/download/255 (дата обращения: 16.07.2024).
7. Сывак А.А. Формирование представлений о сезонных изменениях в природе у первоклассников с задержкой психического развития на уроках окружающего мира / А.А. Сывак, Ю.А. Максяшина // Доктрины, школы и концепции устойчивого развития науки в современных условиях : сб. ст. по результатам междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2023. – С. 87-90. – Электронная копия сборника доступна на сайте Агентства междунар. исслед. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-501-IN.pdf (дата обращения: 16.07.2024).
См. также ответ на запрос № 49239.