Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52442
Необходимы любые источники последних лет по Этике менеджмента.
А именно,что касается всевозможных регулирующих правил и инструкций
в сфере Этики менеджмента. Так же про своды правил по корпоративной этике и т.п.
Спасибо большое
Ответ [2024-05-24 18:09:40] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Агафонова М.С. Значение кодекса корпоративной этики / М. С. Агафонова, К. И. Гончаров, О. А. Тарасенко // Современные научные исследования в сфере экономики : сб. результатов науч. исслед. – Киров, 2018. – С. 53-56. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35222555 (дата обращения: 24.05.2024). – Доступ после регистрации.
2. Аксененко Я.С. Определение и содержание корпоративной социальной ответственности и этики менеджмента // Проблемы управления, экономики, политики и права в глобализирующемся мире : сб. тез. докл. фестиваля науки ЮРИУ РАНХиГС. – Ростов-на-Дону, 2018. – С. 6-9. – Электронная копия доступна на сайте РАНХиГС. URL: (открыть ссылку)
3. Вартанян А.М. Кодекс корпоративного поведения как регулятор корпоративных отношений // Проблемы гражданского права и процесса : сб. науч. ст. – Гродно : ГрГУ, 2018. – Вып. 3. – С. 375-382. – Электронная копия доступна на сайте ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/direct/318709009.pdf#page=375 (дата обращения: 24.05.2024).
4. Галлямов Б.А. Основные принципы этики менеджмента // Экономика и социум. – 2016. – № 12/1 (31). – С. 753-756. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-printsipy-etiki-menedzhmenta (дата обращения: 24.05.2024).
5. Гарипов И.И. Проблемы современного развития этики в деловой коммуникации // Сборник трудов молодых ученых УВО "Университет управления" ТИСБИ" : сб. ст. / под науч. ред. А. А. Свириной. – Казань, 2021. – С. 74-78. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48662773 (дата обращения: 24.05.2024). – Доступ после регистрации.
6. Ильина А.М. Роль этики в деятельности менеджера // Управление организационно-экономическими системами : сб. тр. науч. семинара студентов и аспирантов Ин-та экономики и упр. – Самара : Самар. ун-т, 2020. – Вып. 20, ч. 1 – С.253-256. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Самарского ун-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 24.05.2024).
7. Купцова Т.В. Этические проблемы современного менеджмента // Профессионально-технологическая и экономическая подготовка обучающихся в условиях модернизации и стандартизации образования : сб. ст. по итогам I Всерос. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2020. – С. 56-58. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44791393 (дата обращения: 24.05.2024). – Доступ после регистрации.
8. Миронова Н.А. Модели корпоративной культуры в организации // Московский экономический журнал : электрон. журн. – 2019. – № 7. – С. 75-75. – URL: https://qje.su/wp-content/uploads/2019/07/Nomer-7-2019-Arhiv-1.pdf (дата обращения: 24.05.2024).
9. Семенова А.К. Психология и этика менеджмента : учеб. пособие / А. К. Семенова Е. Л. Маслова. – Москва : Дашков и К°, 2019. – 270 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 24.05.2024).
10. Токарева А.Р. Влияние кодекса корпоративной этики на корпоративную культуру в организации // Молодежь и системная модернизация страны : сб. науч. ст. 7 Междунар. науч. конф. студентов и молодых ученых. – Курск, 2022. – Т. 1. – С. 426-428. – Электронная копия сборника доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc202102217_637352668?hash=LSiTc0BATzDJ1Lac0ldNZhNyix4RcKqLrsweiD4eaKk&dl=ySkb5LrDoBe7XkAsfyacylPsbZqGlZsuNob4ygHqWz8 (дата обращения: 24.05.2024).
11. Ханафеева Э.Р. Понятие этики и ответственности в современном менеджменте / Э. Р. Ханафеева, Д. М. Шакирова //Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2019. – № 5/1 (33). – С. 310-312. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-etiki-i-otvetstvennosti-v-sovremennom-menedzhmente (дата обращения: 24.05.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.