Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52003
Здравствуйте, уважаемые библиографы!
Подскажите, пожалуйста список литературы на тему "Чистота речи младших школьников", 5 источников для написания ВКР.
Возможные вспомогательные ключевые слова: Культура речи, речевые ошибки, организация лексической работы на уроках в начальной школе.
Заранее благодарю!
Ответ [2024-04-14 16:16:13] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие статьи (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Волкова О.В. О характеристиках чистоты речи младшего школьника / О.В. Волкова, С.А. Коваль // Проблемы современного педагогического образования. – 2017. – № 57/9. – С. 69-75. – Электронная копия номера доступна на Науч. портале Крым. фед. ун-та им. В.И. Вернадского. URL: https://science.cfuv.ru/wp-content/uploads/2017/03/vyp-57-p-9-2017.pdf (дата обращения: 12.04.2024).
2. Колесова О.В. Современные аспекты развития культуры речи у младших школьников / О.В. Колесова, С.К. Тивикова, С.С. Клюева // Проблемы современного педагогического образования. – 2021. – № 71/2. – С. 200-203. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-aspekty-razvitiya-kultury-rechi-u-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 12.04.2024).
3. Машарипова У.А. Современные методы развития культуры речи учащихся начальных классов // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2018. – № 5. – С. 66-69. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34860545 (дата обращения: 12.04.2024). – Доступ после регистрации.
4. Прозорова А.С. Современные направления педагогической работы по развитию речи младших школьников // А-фактор: научные исследования и разработки (гуманитарные науки) : сетевое изд. – 2019. – № 1. – URL: http://www.a-factor.ru/tekushchij-nomer/item/96-sovremennye-napravleniya-pedagogicheskoj-raboty-po-razvitiyu-rechi-mladshikh-shkolnikov (дата обращения: 12.04.2024).
5. Яяева А.М. Теоретические основы развития культуры речи младших школьников // Путь в педагогическую науку: проблемы и решения. – 2021. – № 7 (11). – С. 137-143. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46461745